В столице Индонезии Джакарте с 22 по 27 ноября 2016 года прошла ежегодная Всемирная встреча франчайзеров (World Franchise Summit, WFS) и Всемирная выставка малого и среднего бизнеса (Small and Medium Enterprises (SME). WFS проводится Всемирным советом по франчайзингу (WFC).

В заседании приняли участие 26 делегатов национальных франчайзинговых ассоциаций из разных стран мира, в том числе Великобритании, Бразилии, Китая, Малайзии, Португалии, Индонезии, России, Голландии, США, Сингапура, Турции, Южной Кореи, Египта и других стран.

Российскую делегацию возглавила президент Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), член правления московской ТПП Агнесса Осипова. Также в мероприятии принял участие  исполнительный  вице-президент РАФ Юрий Михайличенко.

Заседание WFS с официальным визитом посетил президент Индонезии Джоко Видодо. В обращении к участникам встречи Джоко Видодо заявил, что Всемирный съезд франчайзеров в Индонезии является важным драйвером роста конкурентоспособности экономики и числа действующих в стране франшиз.

В ходе конференции представители национальных франчайзинговых ассоциаций обсудили спектр вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, взаимодействие в торгово-экономической и инновационной сферах, развитие регионального партнерства в разных форматах франчайзинговой деятельности.

«В ходе переговоров с главами международных делегаций и деловыми кругами Индонезии были приняты соглашения, реализация которых позволит активизировать сотрудничество наших стран по ряду направлений, а также способствовать популяризации и развитию франчайзинга в целом», — сказала Агнесса Осипова

Справка: Индонезийская ассоциация франчайзинга была основана в 1991 году. Ассоциация официально представляет Индонезию во Всемирном франчайзинговом совете. Председатель Индонезийской ассоциации франчайзинга Эндрю Нугрохо.

В Индонезии действует 698 франшиз (63% местных и 37% международных) и 24 400 франчайзинговых заведений.

Справка: Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) была создана в 1997 году в целях создания благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга в России. Сегодня РАФ является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи.wfs

Дополнительная информация: Михаил Файнберг, 8 (915) 112-00-53