Ассоциация налогоплательщиков Украины традиционно провела Всеукраинский рейтинг «Добросовестные налогоплательщики-2015». По его итогам Carlsberg Ukraine была признана победителем в номинации «Предприятия перерабатывающей отрасли» в категории крупные предприятия.

 

Carlsberg Ukraine – одна из самых крупных пивоваренных компаний в стране – постоянно входит в число крупнейших и добросовестных налогоплательщиков Украины. Предприятие регулярно платит все предусмотренные законодательством налоги и сборы, а также предоставляет прозрачную финансовую отчетность своей деятельности. В 2015 году Carlsberg Ukraine перечислила в бюджеты разных уровней 1 460 млн. гривен налогов и сборов.

 

Компания Carlsberg Ukraine не впервые попадает в рейтинги ответственных налогоплательщиков Украины. Ранее компания уже входила в рейтинги крупнейших налогоплательщиков страны, составленных общественно-политическими и экономическими изданиями «Корреспондент», «Бизнес» и «Экономическая правда».

 

Всеукраинский рейтинг-конкурс «Добросовестные налогоплательщики» был основан Ассоциацией налогоплательщиков Украины в 2011 году с целью создания благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества между государством и бизнесом. Одной из главных задач рейтинга является усиление роли и авторитета налогоплательщика в жизни страны и повышение общей культуры уплаты налогов. Следует отметить, что из года в год количество участников стабильно растет. В этом году в рейтинге участвовало более 700 компаний, представляющих малый, средний и крупный бизнес. 40 лучших компаний, были награждены в 11 номинациях. Критериями для отбора были не только абсолютные суммы уплаты налогов, но и такие показатели, как количество рабочих мест, уровень средней заработной платы, благотворительная деятельность и прочие показатели.

 

Евгений Шевченко, генеральний директор компании Carlsberg Ukraine: «Неоднократно СМИ и Ассоциация налогоплательщиков Украины признавали нашу компанию добросовестным налогоплательщиком. Я уверен, что мы будем и в будущем фигурировать в таких рейтингах, поскольку работаем в соответствии с высокими международными стандартами Carlsberg Group и требованиями украинского законодательства. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы выполняем свои финансовые обязательства перед государством и делаем существенный вклад в государственный бюджет. В то же время, мы надеемся на то, что государство начнет реализовывать логичную акцизную политику, прекратит дискриминацию пивоваренной отрасли и тем самым создаст предпосылки для прекращения многолетнего падения производства пива в Украине». carlsberg-ukraine-logo