Отчет об остатках средств на лицевых счетах в таможенных органах стал доступен в режиме онлайн

 

Благодаря совместной работе ООО «Мультисервисная платежная система» и ФТС России в рамках сервиса по предоставлению отчетов о состоянии лицевых счетов в таможенных органах для наших клиентов становится доступен новый вид отчетности: информация об остатках денежных средств на платежных документах по лицевому счету участника внешнеэкономической деятельности.

Традиционная система документооборота между участниками ВЭД и ФТС России предполагает направление запроса в определенный таможенный орган для получения информации о состоянии лицевого счета. При этом ответ, согласно законодательству РФ, направляется в течении месяца, за который информация успевает потерять свою актуальность.

ООО «Мультисервисная платежная система», действуя в рамках Распоряжения ФТС России 281-р от 07 октября 2014 года, реализует возможность предоставления отчетов в режиме реального времени через Личный Кабинет 2.0 на сайте.

Для получения соответствующей формы отчетности участнику ВЭД необходимо лишь выбрать интересующий его таможенный орган и подписать запрос электронной подписью. После этого, в течении нескольких минут, отчет формируется в электронном виде с возможностью в дальнейшем сохранить данные в форматах PDF и Excel.

До настоящего момента были доступны лишь две формы отчетов: о подтверждении уплаты таможенных платежей и о расходовании денежных средств.

Однако, ориентируясь на растущий интерес наших клиентов к возможности оперативного получения отчетов об остатках денежных средств на платежных документах лицевых счетов в таможенных органах, «Мультисервисной платежной системой» была реализована технология, позволяющая участникам ВЭД получить необходимую информацию в режиме онлайн.