За две недели ноября специалисты обнаружили опасный сорняк более чем в 100 партиях продовольственной пшеницы и фуражного ячменя на территории Волгоградской области.

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

За период с 11 по 24 ноября 2016 г. на ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования карантинного фитосанитарного состояния 541 партии подкарантинной продукции общим объемом около 22 тыс. тонн, в том числе — 140 партий импортного производства объемом около 2,5 тыс. тонн.

В результате проведенных экспертиз в 112 партиях зерна продовольственной пшеницы и фуражного ячменя общей массой более 10 тыс. тонн, произведенных в Палласовском и Старополтавском районах Волгоградской области, было обнаружено их засорение семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего (розового) в количестве 1 шт./кг.

Результаты экспертиз переданы в ТУ Россельхознадзора для принятия решений о судьбе данной сельхозпродукции и санкциях в отношении ее поставщиков.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»