Фанерный комбинат вложил 10 млн рублей в обновление «зимника»
В октябре 2016 года закончился ремонт второстепенной подъездной дороги к поселку Уральский (так называемый «зимник»). Работы длились месяц, средства на них выделил комбинат «СВЕЗА Уральский», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Было устроено асфальтово-щебеночное покрытие и выполнена система водоотведения. Проведенное обновление – первый этап реализации проекта по обновлению всей дороги. Полностью модернизировать подъездной путь к поселку планируется к 2020 году.
«На всех картах к Уральскому значится только одна подъездная дорога. Но мы, как градообразующее предприятие, считаем, что обязательно должен быть «дублер»: ведь если главный путь перекроют, то поселок окажется изолирован от мира. Например, на период реконструкции моста на трассе «Нытва-Уральский», эта дорога станет основной для поселка», – говорит Денис Мальцев, руководитель комбината «СВЕЗА Уральский».
Длина технологической дороги «СВЕЗА Уральский» составляет 12 км. В 2016 году было заменено дорожное полотно в общей сложности на 3 км пути. Работы выполняла подрядная организация ООО «Евродорстрой» по заказу комбината. «На подготовленную поверхность укладывался слой щебня 150 мм, а в качестве связующего использовалась асфальтная крошка 35 мм. Такое покрытие считается оптимальным по принятию нагрузок от большегрузного транспорта, – поясняет Алексей Гуляев, начальник административно-хозяйственного отдела «СВЕЗА Уральский». – Отремонтированные участки находятся на гарантии 12 месяцев, можно не сомневаться в качестве работ».
Также вдоль всего зимника устроена система водоотведения: выполнено оканавливание обочины, установлены четыре дренажных трубы. Специалисты «СВЕЗА Уральский» полагают, что такое решение позволит в перспективе превратить зимник в круглогодичную дорогу. Пока что он закрывается во время обильных осадков из-за подтоплений. В сухое время года дорога работает без ограничений для движения транспорта жителей поселка Уральский и комбината.
В планах «СВЕЗА Уральский» за ближайшие 3 года отремонтировать оставшиеся 9 км «зимника». Помимо данного проекта, на повестке дня у комбината есть и другие социальные мероприятия. Так, в 2017 году 3,5 млн рублей пойдет на финансирование местного Центра развития спорта. Около 2 млн рублей будет перечислено в Местную общественную организацию Пенсионеров и ветеранов труда комбината. Более 10 млн рублей будет направлено на ежегодное медицинское обследование и покупку путевок в различные санаторно-курортные организации Пермского края и Кировской области для сотрудников, организацию летнего отдыха для детей работников, праздничные мероприятия и пр.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Уральский»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Уральский» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства – 400 000 м3 древесных плит в год: фанеры – 190 000 м3 и ДСП – 210 000 м3. Большая часть фанеры СВЕЗА для рынка РФ производится на комбинате «СВЕЗА Уральский».
Комбинат «СВЕЗА Уральский» располагается в пос. Уральский в Нытвенском районе Пермского края.
Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 1800 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1956 году. В 2006 году Пермский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ООО «Пермский фанерный комбинат» переименован в ООО «СВЕЗА Уральский».

Справка о группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Марина Сигай,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company