Компания KASTAMONU приняла участие в экологическом рейтинге FSC для производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд 2016». По результатам оценки соответствия продукции ведущим экологическим нормам компания стала победителем в своей номинации – «Напольные покрытия». Награда была вручена президенту группы компаний KASTAMONU Халюку Йылдызу на торжественной церемонии, прошедшей в рамках международной выставки «Мебель-2016».

В 2016 году для подведения результатов рейтинга было оценено 160 компаний из сферы производства и реализации мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей из древесины. Рейтинг учитывает такие критерии, как легальность происхождения используемой древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов, безопасность продукции для здоровья, степень продуманности экологической политики компании.

«Компания KASTAMONU уделяет особое внимание экологии, а потому сразу после запуска производства прошла сертификацию FSC, — отмечает Халюк Йылдыз. — Наличие сертификата FSC, а также соответствие качественных характеристик продукции ведущим международным нормам по экологии и безопасности постепенно становится важным элементом в выстраивании партнерских отношений между поставщиками сырья, производителями продукции, ритейлом. В свою очередь, знак «ГудВуд» — подтверждение экологичности напольных покрытий, используемых потребителями и профессионалами из сферы интерьерного дизайна и архитектуры. И мы искренне рады, что качество нашей продукции подтверждается такими авторитетными международными экологическими организациями».

Премия «Гуд Вуд 2016» учреждена Лесным попечительским советом (FSC) России, WWF России, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и некоммерческим партнерством «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ» (НБЭСР).

KASTAMONU получила сертификат на соответствие стандартам FSC в начале 2015 года. Ориентируясь на принципы бережного лесопользования, компания последовательно расширяет экологическое направление своей деятельности и активно участвует в проектах крупнейших мировых экологических организаций.