Загрязнение почв нефтепродуктами и легкорастворимыми солями выявлено в ноябре 2016 г. вблизи месторождения в Волгоградской области. Материалы исследований переданы в ТУ Россельхознадзора для принятия решения.

%d0%be%d1%82%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1-3

На территории Котовского района Волгоградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на земельном участке сельскохозяйственного назначения вокруг обвалованной скважины Коробковского месторождения для контроля качества почв были отобраны почвенные пробы.

В результате лабораторных исследований в Испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтверждено загрязнение почв нефтепродуктами и засоление легкорастворимыми солями.

Протоколы испытаний и информация по результатам лабораторных испытаний оперативно переданы в отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия для принятия мер.

Подобные публикации: «Техногенное загрязнение почв земель сельскохозяйственного назначения: виды и источники загрязнения, последствия», «Загрязнение почвы опасными химическими веществами подтверждено новым методом исследований», «Отдел защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции»