ТЕМПЕ (TEMPE), Аризона, 29 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — Компания SDCmaterials, Inc. (SDC) сегодня сообщила о заключении с ведущим китайским поставщиком автомобильных катализаторов Wuxi Weifu Lida, договора о коммерческом продвижении продуктов с использованием высокопроизводительных активных компонентов SDC для каталитических нейтрализаторов выхлопных газов.

Логотип — http://photos.prnewswire.com/prnh/20140922/147665

По условиям соглашения SDCmaterials будет сотрудничать с Wuxi Weifu Lida в вопросах реализации катализаторов среди ОЕМ-производителей автомобильной отрасли в Китае. Такие катализаторы будут содержать компонентные формулы SDCs Nano-on-Nano™, использующие всего 40 процентов объёма металлов платиновой группы, необходимого для традиционных катализаторов, и тем самым в два раза повышая эффективность состава с содержанием ценных металлов.

«Двойная проблема быстро растущего спроса на автомобили отечественного производства и внедрения всё более строгих стандартов атмосферных выбросов как в Китае, так и по всему земному шару создаёт для Wuxi Weifu Lida колоссальные возможности с точки зрения укрепления своих лидерских позиций на рыне Поднебесной, а также позволяет завоёвывать новые рынки мира, — отметил г-н Ван Цзянмин (Wang Jiaming), генеральный директор Wuxi Weifu Lida. — Сотрудничая с SCSmaterials, мы сможем создавать самые совершенные каталитические решения в отрасли — удовлетворяющие самым строгие требования к уровню выбросов при максимально низкой стоимости и без негативного влияния на эксплуатационные характеристики автомобиля».

«Китай является чрезвычайно важным рынком для SDCmaterials и отрасли автомобильных катализаторов в целом, — прокомментировал главный исполнительный директор SDCmaterials Максимилиан Бибергер (Maximilian Biberger). — Устанавливая тесные партнёрские взаимоотношения с Wuxi Weifu Lida — ведущим региональным поставщиком каталитических нейтрализаторов, — мы создаём колоссальный стимул для нашей коммерциализационной деятельности в стране».

В число первых ОЕМ-производителей, наладить сотрудничество с которыми планируется в рамках этого соглашения, входит компания SAIC General Motors Co., Ltd. (SGM), совместное предприятие GM и SAIC. «Являясь инвестором SDCmaterials, мы уверены, что соглашение между SDC и Wuxi Weifa Lida позволит создать превосходный пример партнёрства в разработке новых, рентабельных решений для отрасли автомобильных катализаторов», — заявил Джон Локнер (Jon Lauckner), главный технологический директор General Motors и президент GM Ventures.

Компания SDC производит каталитические компоненты Nano-on-NanoTM посредством запатентованной технологии плазма-синтеза, позволяющей интегрировать наночастицы ценных металлов во вспомогательные частицы нанооксидов. При включении в каталитический нейтрализатор компоненты подавляют миграцию и агломерацию ценных металлов, приводящую к снижению эффективности катализации, обеспечивая более стабильный и прогнозируемый контроль выбросов, а также позволяя производителям нейтрализаторов использовать меньшие объёмы ценных металлов.

О компании Wuxi Weifu Lida Catalytic Co. Ltd
Wuxi Weifu Lida Catalytic Converter Co., Ltd. — государственное предприятие под управлением компании Wuxi Weifu High-technology Co., Ltd., являющееся крупнейшим китайским поставщиком автомобильных катализаторов. Предприятие производит свыше 160 продуктов в трёх категориях — катализаторы, очистители и глушители. Изделия компании предназначены для бензиновых, дизельных автомобилей, мотоциклов, техники, работающей на СПГ, а также для нужд промышленной катализации. Для получения дополнительной информации посетите: http://wftr.weifu.com.cn/weifu/app/homepage

О компании SDCmaterials
Компания SDCmaterials разрабатывает и выводит на рынок современные каталитические материалы, в основе которых лежит платформа производства и интеграции инновационных материалов. Штаб-квартира и научно-исследовательский центр предприятия, основанного в 2004 году, расположены в городе Темпе (Аризона).  Компании также принадлежит производственная база в немецком Шварцхайде. В число инвесторов SDC входят венчурные подразделения General Motors, Volvo Group, крупнейший китайский автопроизводитель SAIC Motor Corp. и  BASF Venture Capital, а также Emerald Technology Partners, лидер в сфере венчурного капитала чистых технологий; и Invus Financial Advisors. Для получения дополнительной информации посетите http://www.sdcmaterials.com.

Контактная информация SDCmaterials:
info@sdcmaterials.com

Контактная информация Wuxi Weifu Lida Catalytic Co. Ltd.:
Г-н Ван Цзямин (Wang Jiaming), генеральный директор
Email: Jiaming.wang@weifu.com.cn