Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) сообщает о начале работы глобальной сети  инновационных центров по иммунотерапии рака imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence). Эта сеть объединяет много ведущих мировых научных и клинических экспертов в области иммунотерапии рака, которые будут сотрудничать в исследовании наиболее перспективных новых подходов в лечении онкологических заболеваний. Цель состоит в том, чтобы обеспечить быстрое начало доклинических и клинических исследований на основе новейших научных открытий, а также сбор и совместное использование данных для ускорения поиска методов лечения онкологических пациентов. Основная задача imCORE™ — изучение новых способов активации иммунной системы на борьбу против рака, чтобы как можно больше людей получили пользу от иммунотерапии.

«Мы считаем, что сотрудничество – это самый быстрый способ добиться прогресса в борьбе с раком, и в соответствии с нашими ценностями, цель imCORE состоит в облегчении доступа ведущим исследователям по всему миру к новым технологиям и появляющимся новым данным, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». –imCORE Network – это наша новейшая инициатива по сотрудничеству с мировым сообществом специалистов по онкологии, направленная на более глубокое понимание биологии и иммунологии рака, а также на разработку новых методов лечения, которые в один прекрасный день смогут стать средством излечения для онкологических больных».

«Рош» инвестирует 100 миллионов швейцарских франков для поддержания фундаментальных и клинических исследований в области  онкоиммунологии. Эти инвестиции дополнят текущие научные исследования и разработки новых лекарственных средств и методов лечения в области иммунотерапии рака.