1

Существует определенный процент населения (13-15%) с нарушенным обменом нейротрансмиттеров (веществ, передающих информацию между миллиардами клеток мозга) и нарушенной реакцией мозга на разные «возбуждения» с помощью нейротрансмиттеров. Эти нарушения выражаются по-разному.

Если мы говорим про людей, страдающих игроманией, то во время стрессовой ситуации в ожидании следующей карты, куда упадет шарик рулетки, или другого вида напряжения, связанного с азартными играми, у них выделяется большое количество нейротрансмиттеров. Они и вызывают огромное удовольствие у играющего человека. К таким нейротрансмиттерам относятся – эндорфины (внутренний морфий), окситоцин (гормон, который выделяется при оргазме), серотонин, допамин и т.д.

После пары азартных игр эти люди уже нуждаются в повторных возбуждениях, чтобы дальше наслаждаться приливом этих нейротрансмиттеров, дающих огромное наслаждение.

Но, всему есть своя «цена»…

Частое и обильное выделение эндорфина, вызывает накопление норандрогенных веществ, точно так же, как и у наркоманов!!!

Эндорфин — это настоящий, биологически чистый наркотик, который выделяет сам мозг. Частое выделение этого вещества вызывает накопление норандрогенных веществ (как и у наркоманов), которые начинают вызывать ломки, синдром отказа, если не будет следующей дозы эндорфина.

Игроманы — это люди, которые нуждаются в повторном возбуждении мозга в процессе игры, иначе они будут очень сильно страдать. Это объяснение тому, почему люди (часто образованные и интеллигентные) идут и проигрывают последние деньги. Данная проблема вызывает огромные семейные и личные проблемы, но они не могут сопротивляться и не играть.

Швейцарский профессор Яков Гиллер после того, как изучил механизм развития героиновой зависимости, уже в 1994 году разработал амбулаторное и короткое эффективное лечение и от игромании.

В первую очередь амбулаторным способом убираются норандрогенные вещества, вызывающие ломки. И при нормальном образе жизни восстанавливаются все дополнительные нейротрансмиттеры, нарушения которых часто бывают у игроманов.

Лечение очень эффективное!

Тысячи пациентов вылечились за 25 лет во всем мире. А последние 7 лет, лечение проводится успешно и в Москве в Клинике Швейцарского Профессора Якова Гиллера http://doctorhiller.com/.