02vfemuw-eg1Чтобы решить этот вопрос, женщинам приходится бегать по магазинам ни один десяток километров. А чтобы подарок был ещё и полезным, приходится поломать голову. Согласитесь, что единый совет по поводу того, что подарить, дать нельзя. Однако главный принцип выбора подарка остается постоянным: он будет зависеть от интересов человека. Угадать с выбором вещи намного легче, если вы хорошо знакомы с ним. А если же нет? В этом случае главное — избегать банальных и пустых подарков, которые часто дарят на работе. Стоит помнить, что самое главное — это индивидуальность подарка и искреннее желание порадовать любимого человека.

Не секрет, что сейчас перечень того, что можно подарить мужчине, просто огромен. О том, какие полезные подарки можно подобрать мужчинам, а чего лучше не дарить, мы расскажем в этой статье.

Практичные вещи

Мужчины очень любят практичные подарки. Чтобы попасть в цель, нужно не только учесть интересы человека, но и вспомнить, говорил ли он о каких-либо пожеланиях вскользь или напрямую. И если вы неожиданно преподнесете ему эхолот для зимней рыбалки, он обязательно оценит вашу наблюдательность.

Для ценителя технических новинок отличным подарком может стать аксессуар для айфона, спортивные наручные часы или ремонтный набор для его велосипеда.

Если же супруг часто совершает вылазки на природу, ему очень пригодится хороший спальный мешок, походный набор стальных рюмок или термос для горячего чая.

В непонятной ситуации на помощь всегда придут носки. Можно найти несколько оригинальных пар на разные случаи жизни. Подарив носки, вы точно не промахнетесь: их никогда не бывает много.

Наконец, нет подарка практичнее, чем тот, который можно съесть.

Не знаете, как удивить мужа? Состряпайте ему пирог по рецепту его мамы. Или приготовьте блюдо, от которого он бывает без ума.

Следует помнить, что самое главное – это внимание. Если вам предстоит задача поздравить всех мужчин в коллективе, дарить подарок каждому вовсе не обязательно. Хороший вариант — накрыть праздничный стол. Наваристый плов или запеченная рыба будут оценены куда выше надоевших кружек, ежедневников и магнитов.

Романтические подарки

Вдвойне приятны, потому что радуют вас обоих. Это может быть массаж для двоих в спа-салоне или изысканный романтический ужин.

Отличным решением станет аренда коттеджа на двоих. Причем арендовать загородный коттедж со всеми удобствами бывает намного дешевле, чем сходить вдвоем в спа или отужинать в ресторане. А впечатления от отдыха на природе запомнятся надолго. Подыщите уютный коттедж с камином, сауной или баней – и вы не прогадаете.

Приятные мелочи

Это может быть все, что угодно: чехол для телефона, армейская фляга, футболка с интересным принтом, зажигалка в виде пули или дизайнерский ремень на джинсы.

Модный аромат в подарок никогда не будет лишним. Подбирая мужчине духи вы заодно проверите себя на знание его характера.

Чего не стоит дарить?

Самая распространенная привычка у многих – дарить то, что нравится самому себе. Случай с выбором подарков для мужчин – не исключение. Здесь существует два главных правила: вещь должна быть не только интересной, но и практичной. Или съедобной, наконец.

Как показывает практика, мужчины далеко не всегда бывают в восторге от вещей, сделанных собственными руками. Поэтому убив несколько вечеров на вязание, даже не надейтесь на то, что муж станет умиляться «слоникам» на свитере. И не тешьте себя надежной, что он станет каждый день пересматривать альбом в вашими совместными фотографиями. Мужчины редко бывают сентиментальными.

Довольно частый презент, не требующий никакой фантазии — это бритвенные принадлежности и мужская косметика. Если выхода больше нет никакого, такой подарок, конечно, сойдет. Но согласитесь, что гораздо приятнее подарить что-то более оригинальное. Например, носки)

Очень красивые, но статичные подарки: картина или изящный чайный сервиз больше подойдут для свекрови. Если только ваш мужчина – не коллекционер декоративных статуэток. Согласно статистике мужчины приходят в восторг от вещей, которые можно разобрать, собрать, установить – словом, найти им практическое применение в хозяйстве и повседневной жизни. Его вряд ли впечатлит осенний пейзаж в красивой раме или бронза, купленная в антикварном магазине. Зато качественный шуруповерт или набор отверток окажется намного полезнее.

Подарки с юмором – это здорово, но не всегда уместно. Некоторые люди могут недооценить ваше чувство юмора, или неправильно понять презент с «приколом». Поэтому лучше отложить такой подарок до 1 апреля.

Если вы стоите перед выбором и не знаете, что подарить, следует помнить, что самое главное — это искреннее желание порадовать друга или близкого человека. В таком случае даже небольшой знак внимания будет приятным.