В официальном доступе для скачивания в российском AppStore появилось новое приложение МАМА – социальная сеть и сообщество для активных мам и девушек, планирующих материнство, свободных от стереотипов и шаблонов, увлеченных и бесстрашных, влюблённых в жизнь. Идея создания проекта принадлежит двум мамам-активисткам.

Елена Максутова, идейный вдохновитель и создатель сообщества «МАМА»:
— Мне кажется, объединение интересных мам – это тенденция социального пространства. Социальные сети перестали быть уделом позеров. Мы создали сообщество для общения активных мам, девушек, которым есть что сказать. Не важно, как они выглядят на селфи, важно, что у них в голове и какие цели в жизни. Отфильтрованные посты – это маска, не актуальная для общения между нами.
Мамы должны, наконец, начать говорить о своих историях открыто, следовать своим интересам, задавать важные вопросы. Мы вместе готовы менять виртуальное и реальное пространство для себя и ради своих детей. Мы хотим говорить друг с другом, чтобы затем открыто и настойчиво вести диалог с окружающим миром. Для того, чтобы не растерять то настоящее, что живет в девчонке в кедах, мы здесь. Счастливые МАМЫ – это мы, ты и я.

В первую же неделю релиза МАМА приложение вошло в топ рекомендованных редакцией приложений AppStore в России. Количество запросов возросло в 100 раз. Сейчас каждую минуту в МАМА регистрируется до пяти новых пользователей из России, Украины и Белоруссии. Число просмотров приложения в AppStore только за первый уикенд перевалило за 5 миллионов.

На этапе тестового запуска сервис ориентирован на русскоговорящую аудиторию и приложение доступно для скачивания только для устройств IOS в AppStore России, Украины, Белоруссии и странах бывшего СНГ. У создателей проекта далеко идущие планы по подключению новых рынков. МАМА – приятное приложение с минималистичным авторским дизайном в стилистике детского рисунка и интуитивно понятным интерфейсом. Приложение имеет органичную каталогизацию, удовлетворяющую любым возможным запросам пользователей.

Андрей Самойлов, разработчик проекта:
— В единой мобильной платформе мы объединили общение, знакомство мам и беременных. Поиск близких по духу пользователей идет с применением фильтров по интересам. Удобен и функционал создания закрытых и открытых групп для обсуждения частных и общих вопросов с участниками. Также мамы могут вести свой собственный микроблог и становиться лидерами мнений. Есть группы, где пользователи могут общаться с авторитетными экспертами по ключевым направлениям – здоровье, психология, вопросы питания, саморазвития, мода, литература, искусство.

Эксперты, блогеры, лидеры мнений в самых разных областях активно используют приложение МАМА как платформу для обсуждения тем, касающихся современного материнства. Команда разработчиков ведёт активную клиентскую политику, регулярно обращается за обратной связью к компетентной фокус-группе мам и беременных девушек, крайне внимательно относится к транслируемому контенту и ювелирно модерирует его ротацию.

Андрей Максутов, идеолог и один из создателей проекта:
— Мы не ограничиваем аудиторию проекта, но видим, что основное ядро пользователей – это мамы или беременные девушки, не желающие погрязнуть в бытовых вопросах материнства и воспитания, которые хотят развиваться, вдохновляться, делиться идеями, успехами, создавать собственные или совместные проекты с другими мамами.

Что символично – работа над созданием проекта велась 9 месяцев. В планах развития приложения внедрение новых функций для большей оптимизации работы соцсети и интеграции с другими сервисами, покрытие новых географических зон, мультиязычность и запуск платформы Android. Будучи евангелистами активного материнства, основательницы проекта ставят амбициозную цель создания глобального сообщества во имя идеи объединения всех мам на планете и обмена опытом воспитания и развития будущих поколений.