Георгиевская ленточка, приколотая к одежде, для жителей многих стран стала не только символом победы над фашизмом, но и атрибутом истинного гражданина и патриота. На минувшей неделе бойцы Студенческого строительного отряда «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручали георгиевские ленточки рубцовчанам.

Представители нашего института получили символ победы в г.Барнауле на краевой патриотической акции «Георгиевская ленточка». Это торжественное мероприятие объединило представителей муниципальных образований и городских округов Алтайского края, ветеранов Великой Отечественной войны, школьников, студентов, жителей города Барнаула. Началом акции стало театрализованное представление, основанное на воспоминаниях участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из разных уголков Алтайского края. Помимо этого, в зале Краевого дворца молодёжи были представлены передвижные фотовыставки Алтайского государственного краеведческого музея «У стен Сталинграда» и «Солдаты России XIX-XXI вв».

Справка:

«Георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно. Организаторами мероприятия выступили управление спорта и молодёжной политики Алтайского края и Краевой дворец молодёжи при поддержке Алтайского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала 24 апреля.