Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет

2017 г. станет годом больших реформ и большого перехода, трансформации для рынка МФО в России. По оценке экспертов, он станет более прозрачным, профессиональным и даже элитарным.

До обязательного перехода (с 01.01.2018 г.) на единый план счетов (ЕПС) и на международные отраслевые стандарты бухучета (МСФО) для всех микрофинансовых организаций России осталось чуть более полугода. Насколько готовы к такому переходу сам регулятор, разработчики специализированного ПО, образовательные структуры, которым предстоит переобучить персонал МФО и в целом рынок, — будет обсуждаться на IV Южнороссийском Микрофинансовом Форуме в Ростове-на-Дону 7-8 июня.

Микрофинансовый рынок России сейчас переживает то же самое, что прошел банковский рынок в середине 90-х годов прошлого века. Теперь этот процесс распространился на весь финансовый сектор: в 2017 г. на новые правила ведения бизнеса перешли страховые компании, 2018 г. станет годом микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов (КПК), — комментирует Председатель наблюдательного совета в ГК FIN people, руководитель Комитета по обеспечению финансовой доступности и финансовой грамотности РОО «Опора России» Юрий Волохонский.

По мнению экспертов, изменится даже сама бизнес-модель МФО. Изменения нацелены на то, чтобы сделать прозрачным бизнес микрофинансовых организаций, в первую очередь, для инвесторов и Банка России. Но процесс перехода на ЕПС — очень ресурсоемкий и непростой, поэтому на Форуме могут прозвучать прогнозы, насколько качественно и количественно может измениться рынок МФО в результате проводимых мегарегулятором реформ. Банк России уже озвучил, что отсрочки перехода на ЕПС не будет. С момента начала действия закона «О микрофинансовой деятельности» регулятором было выведено с рынка более 4000 МФО.

На Форуме будут представлены программные продукты автоматизации бухучета по новым правилам. Также будет обсуждаться перспектива передачи бухучета мелкими и средними МФО, которым сложно самостоятельно осуществить переход на ЕПС на аутсорсинг сторонним организациям.

Отдельным блоком на Форуме (при участии Минэкономики Ростовской области, муниципальных фондов поддержки субъектов МСП, регионального отделения «Опоры России») станут вопросы развития предпринимательского микрофинансирования в Ростовской области и в России в целом.

В частности, к рассмотрению планируется вопрос, как сделать региональные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства инструментами инвестиционного развития малого бизнеса в промышленности и сельском хозяйстве.

Напомним, что более 80% мест на IV Южнороссийский Микрофинансовый Форум уже распродано, а до повышения цен на участие остались считанные дни.

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза: Оргкомитет Южнороссийского Микрофинансового Форума, Сурженко Юлиана, тел.: 8-928-194-555-9, e-mail: info@ugfinforum.com, сайт форума: https://ugfinforum.com/.

Публикация на блоге Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/05/blog-post_77.html

Brain4Net продемонстрирует интеграцию между сервисами Metro-сети и виртуальными сервисами

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Brain4Net, инновационный разработчик SDN/NFV решений, примет участие в международном мероприятии Open Networking Summit, которое состоится в 3-6 Апреля 2017 в Санта-Кларе, США. Компания представит  технологическому сообществу автоматизированное и полностью управляемое решение для городских (Metro) сетей, которое сочетает в себе преимущества открытых стандартов, запатентованных подходов к организации сетевой инфраструктуры, методов обработки сетевого трафика и первоклассного пользовательского интерфейса. 

Open Networking Summit, одно из крупнейших событий в мире открытых сетевых технологий, ежегодно объединяет лидеров со стороны бизнеса, разработки и внедрения инноваций из операторов связи, облачных провайдеров и компаний корпоративного сегмента, чтобы обсудить управляемые сети будущего.

Компания Brain4Net станет участником выставочной экспозиции на #ONS2017 и продемонстрирует собственный подход к построению будущего сетевой индустрии. Представители компании проведут на стенде живую демонстрацию законченного решения для операторов связи, которое обеспечит удобство управления  портфолио пользовательских продуктов за счет расширения возможностей Carrier Ethernet (CE) сервисов за счет интеграции с виртуальными сетевыми сервисами.

Решение представляет из себя единую унифицированную сетевую фабрику, которая дает оператору возможность доставлять клиенту трафик из сети доступа в NFV-платформу, расположенную в Telco PoP, и бесшовно интегрировать сервисы региональной (Carrier Ethernet) сети с NFV- или другими облачными приложениями.

SDN-решение для сетей Metro агрегации реализовано на базе открытого протокола OpenFlow предоставляет полный спектр клиентских сервисов на территории региональной сети. В свою очередь,, интегрированная с инфраструктурой региональной сети высокопроизводительная сетевая фабрика для ЦОД оператора построена на базе технологии SDN/NFV и составлена из виртуальных и bare-metal коммутаторов.

Данное решение создано на базе B4N Service Platform, флагманского продукта Brain4Net, которая включает в себя:

  • B4N Controller – SDN-контроллер операторского класса для metro-сетей и ЦОДов;
  • B4N SwitchOS – высокопроизводительный виртуальный OpenFlow-коммутатор ;
  • B4N Orchestrator – компонент, отвечающий за управление жизненным циклом сервисов

При этом, будет демонстрироваться расширенный NFV-функционал B4N Service Platform:

  • Управление виртуальной инфраструктурой (VIM Management)
  • Управление виртуальными функциями (VNF Management)
  • Управление инфраструктурой сети  (домены, контроллеры, ЦОДы);
  • Конфигурация сервисов и шаблонов сервисовServices and services template configurator
  • Управление абонентскими группами (tenants management)

“В апреле на Open Networking Foundation Brain4Net продемонстрирует уникальную синергию открытых сетевых стандартов и собственных запатентованных подходов, которая поможет операторам построить сервисно-ориентированную сетевую инфраструктуру с практически неограниченным потенциалом развития предоставляемых услуг ”, – поделился Олег Щапов, Генеральный директор и основатель Brain4Net«Наши решения обладают всем необходимым, чтобы поддержать массовый переход к самым ожидаемым технологиям, включая IoT, 5G, Mobile Edge Computing»

Комментарии закрыты