29 апреля “Зеленые команды” компании Coca-Cola HBC Россия соберутся на ежегодном субботнике при поддержке Администрации Щелковского городского парка культуры и отдыха.

Сотрудники завода “Мултон” вместе с жителями и волонтерами города в этом году приведут в порядок территорию парка. Помимо традиционной уборки они уделят особое внимание раздельному сбору мусора и отправят отсортированный пластик на переработку.

В Московской области, как и во всей России, вопрос рационального обращения с отходами приобретает все более актуальный характер. Совершенствование системы управления отходами, их вторичное использование и развитие экологической ответственности общества выделены Правительством как одни из основных направлений деятельности в рамках Года экологии в России.

Особое внимание раздельному сбору мусора уделят в этом году и московские “Зеленые команды”. Убирая Городской парк Щелково, волонтеры отсортируют пластиковые отходы и отправят их на переработку, передав группе компаний “ЭкоТехнологии”. Также сотрудники завода “Мултон” расскажут гостям парка о важности раздельного сбора мусора на познавательной лекции, а для маленьких посетителей проведут интересный мастер-класс и научат мастерить красивые поделки из пластика.

«В этом году раздельный сбор мусора станет частью субботника, а собранный пластик мы отправим на переработку. Вопрос рационального обращения с отходами в России набирает все большую актуальность: сегодня почти весь мусор попадает на полигоны, и только 5-7% перерабатывается. Мы стремимся развивать культуру раздельного сбора отходов — в том числе, с помощью таких мероприятий и благодаря личному примеру наших сотрудников», — комментирует Екатерина Фирсова, региональный руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия.

Управление отходами — одно из важных направлений деятельности Coca-Cola HBC Россия в области устойчивого развития. Более 80% производственных отходов отдается на вторичную переработку, более того, компания планирует отправлять на переработку и отходы выпущенной потребительской упаковки — не менее 40% к 2020 году. В 2016 году эта работа уже дала первые результаты в рамках программы по продвижению раздельного сбора отходов «Разделяй с нами»: компания установила специальные контейнеры в 6 пилотных регионах. В общей сложности было собрано и переработано более 4800 тонн отходов пластиковой упаковки. Также была проведена просветительская работа более чем с 250 000 школьников и студентов.