По информации экспертов elite.sale, в январе-феврале 2017 года продажи элитных загородных домов увеличились в среднем на 34 процента относительно аналогичного периода 2016 года. Особенно активным выдался февраль. Несмотря на сохранение общей тенденции к снижению стоимости коттеджей за городом, в наиболее ликвидных коттеджных поселках первичного рынка цены выросли в среднем на 30%.

Вместе с этим постепенно снижается «ценник» на загородные дома. За январь и февраль средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости сократилась на 2, 4%. По мнению экспертов, эта динамика связана со структурой предложения, поскольку сегодня все больше преобладают менее ликвидные объекты со вторичного рынка, чья стоимость сокращается.

Тем не менее, по ключевым проектам на популярных направлениях загородного рынка рост цен составил до 30 процентов. Например, на Новой Риге в наиболее успешных поселках цена на одну сотку земли выросла с 1 миллиона рублей до 1 300 000 руб.

«За два года с момента наступления кризиса на рынке недвижимости накопился отложенный спрос. Сейчас рубль укрепляется, а покупатели становятся более активными. В начале 2017 года мы стали свидетелями появления мощной активности, причем спрос вырос в том числе на высокие ценовые сегменты», — комментирует событие представитель elite.sale.

Отметим, что компания elite.sale предлагает к продаже элитную недвижимость в Москве и Московской области. В ассортименте представлены загородные коттеджи различной архитектурного исполнения и жилой площади. Это пентхаусы, дуплексы, таун-хаусы, квартиры в новостройках и многое другое.

Контактная информация:
Компания «elite.sale»
Контактное лицо: Роман Дьяков, PR департамент
Телефон: +7 (495) 135-34-64
Адрес: Москва, ул. 1-я Аэропортовская, д.6
Электронный адрес: info@elite.sale
Сайт: http://elite.sale