9 мая коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвящённых 72-ой годовщине Великой Победы. Без малого две роты солдат Великой Отечественной войны — отцов, дедов и прадедов атомщиков прошло со своими потомками в строю «Бессмертного полка» по центральной улице Волгодонска. Помимо портретов ветеранов, волгодонские атомщики пронесли и пятнадцатиметровую Георгиевскую ленту, сделанную из разноцветных шаров, которую выпустили в небо на главной площади города – площади Победы.
Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, принявший участие в шествии «Бессмертного полка», отметил: «Все меньше остаётся с нами ветеранов, редеют их ряды, и теперь знамя Великой Победы должны подхватить мы – дети и внуки победителей. Я очень горжусь, что снова принял участие в шествии «Бессмертного полка», считаю это высшей формой объединения людей разных поколений, работников предприятия. Все мы пришли сюда по зову своего сердца. Мы помним тех кто не жалея сил, здоровья и своей жизни выстоял в той войне и поднял страну из руин. Нам беречь завещанную нам Победу, хранить память о ней, передавать её детям и внукам».
В этот же день представители коллектива атомной станции приняли участие в праздничных мероприятиях, прошедших в сельских районах, расположенных по соседству с Ростовской АЭС. Атомщики возложили цветы к братским могилам и обелискам, встретились с ветеранами, поздравили их с наступающим Днём Победы и вручили подарки. Такие встречи прошли в Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Дубовском районах.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.