Статус мировой валюты доллар завоевал в 1946 году. Его стоимость была зафиксирована относительно золота, а остальные валюты – относительно доллара. Сегодня у доллара нет золотого эквивалента, однако многие страны все равно фиксируют свои национальные валюты относительно него.

В 2015 году доля мировых транзакций доллара составила 44.6%. Эта доля ниже, чем в 2008 году, тогда объем составлял 68%. Догадались, кто тянет на себя одеяло? МВФ отмечает, что с евро совершается 28.3% международных платежей.

Такая система по-прежнему позволяет США контролировать политику и экономику разных стран. Ряд мечтателей- утопистов предлагают создать мировую валюту, которая будет управляться единым Мировым Центробанком. Но, пожалуй, это вопрос из сферы писателей-фантастов вроде братьев Стругацких, чем экономиста FxPro Александра Купцикевича.

Вопрос, какая валюта будет самой востребованной в будущем, доллар, евро, юань или, может, биткоин, остается открытым. Но независимо от этого, торговать валютами в FxPro вы можете уже сейчас.

О компании FxPro

FxPro −  это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами.  Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов,   а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.

Холдинг FxPro Group Limited  включает в себяFxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited.

FxPro UKLimited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956).Компания FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052).

http://www.fxpro.ru

Предупреждение о рисках

CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.

Контакты для прессы:

Отдел по работе со СМИ компании FxPro

Эл.почта: info@fxpro.ru