Работы современных художников в основной своей массе серьезно отличаются от привычной нам классики, хотя она ни в коем случае не забыта. В мире живописи переломными условно принято считать 70-е годы XX века. Исследователи утверждают, что именно тогда началась иная эпоха восприятия действительности.

Новое культурное направление в живописи и его яркий представитель

В этот период шло становление многих современных живописцев. Один из них — Петров Владислав Юрьевич (Nemoold), уроженец Тамбовской области. Наш современник — уже известный в широких творческих кругах автор-самоучка. Он родился в 1970 году. Это символично: именно тогда был дан старт развитию принципиально новой культурной эпохи, отличающейся от классики.

Будущий победитель престижного конкурса New York Realism Fine Art (США) (http://newyorkrealism.tripod.com) рос в период активно развивающегося модернизма и постмодернизма. Его личностное и художественное становление происходило в условиях, когда все творческое движение резко менялось.

К концу 80-х уже сложно было идентифицировать манеру, направление, общий стиль работ, классифицировать творцов по прежним параметрам и особенностям. Все более выраженной становилась и социальная ориентированность.

Будущий художник окончил школу, служил в армии, работал на стройке, обучаясь параллельно в Мичуринском Государственном Аграрном Университете. Высшее экономическое образование он получил, но свое призвание нашел совсем в другой сфере.

Сегодня Владислав Петров, известный под авторским псевдонимом Nemoold, живет и творит в родном Мичуринске, названном в честь именитого экспериментатора-садовода.  Вместе с любимой женой он растит двух очаровательных дочек. Как Мичурин, Владислав тоже экспериментирует, но в своем направлении, постоянно занимаясь самосовершенствованием.

Особая творческая манера художника Nemoold

Пишет автор в основном акриловыми красками на холсте, работает с акварелью. О манере и стиле художника Nemoold много и долго спорят. Одно уверенно констатируют все исследователи и ценители – это настоящая авторская живопись!

Его нашумевшая в творческом мире картина «Первая стража», которая принесла Владиславу первое место и золотую медаль на фестивале New York Realism Fine Art, выставлялась в категории Fantasy, мистика. Это своего рода очередная новая волна в искусстве.

В чем заключается этот стиль? В способности художника искусно приоткрыть ту тайную дверь, которая остается тайной за семью печатями для обычных людей. В каждом произведении автора сквозит какое-то открытие. Оно всегда разное, а потому картины Владислава Петрова позволяют нам выходить за рамки привычного мира, того, в котором мы живем, работаем, общаемся, любим, воспитываем детей.

Раскрытых и еще не раскрытых тайн у Владислава действительно много, и каждая картина автора – необычна. Это его выход за пределы восприятия действительности, и он указывает нам путь туда. Достаточно посмотреть галерею работ художника Nemoold, чтобы погрузиться в иной, параллельный мир. Даже привычный пейзаж непривычен. Он расширяет горизонты, умиротворяет душу, завораживает.

Световой феномен Владислава Петрова

Особенно восхищают поклонников и ценителей световые феномены Владислава Петрова. Классическая игра света тени в живописи ушла в прошлое. Натурализм уступил место особым световым эффектам. Оказалось, что они могут быть символичны, демонстрировать явления высшего порядка, наполняя художественное произведение особым смыслом.

Владислав – экспериментатор во всем, в том числе и в передаче света. В своих картинах он уникальным образом сам проникает в его источник, создает собственную концепцию лучей, даже формирует особое направление в современной живописи. Для него свет – это и врата, и путь, и энергия, и отражение, и привычное физическое явление.

Иногда свет ведет не только по одной картине. Он перетекает, переливается в другую, тянет за собой, указывая нам путь в тот самый фантазийный мир с его особыми тайнами, неподвластными простому восприятию.

http://artsophia.ru/petrov1.html

https://cloud.mail.ru/public/xX8R/EW6wSfkRE

Картины Владислава Петрова Nemoold в галереях и на выставках-продажах

Не пропустите работы этого уникального автора. Каждая из его картин способна стать настоящим украшением дома, офиса, любого помещения, придать интерьеру загадочности и фантазийности, быть ярким акцентом, притягивающим взгляды. Это настоящая находка для частных галерей и музеев современной живописи.

Владислав периодически проводит выставки-продажи. Его работы представлены в сети Интернет, в социальных сетях и многих виртуальных галереях специализированных ресурсов. Nemoold открыт для общения словесного, а не только посредством своих произведений: художник ведет увлекательный блог, который обязательно стоит посетить.

Владислав предсказывает события, и многие из его предсказаний уже сбылись. Быть может, он действительно открыл двери в параллельное измерение, узнал тайны, недоступные нам в обыденной жизни?

https://vk.com/nemoold