2/3 билетов на фестиваль трансформационных игр «Круглый Куб» в г. Краснодаре, который пройдет 27 мая, продана. Секреты востребованности фестиваля достаточно просты.

Первая причина заключается в самом феномене игр. Психологические игры — это результативный и увлекательный формат решения личных вопросов, бизнес-задач в игровой форме.

К примеру, человек понимает, что пришла пора что-то менять в жизни, но не может определиться, с чего именно начать. Или стоит перед сложным выбором, или ищет новые идеи для творчества и бизнеса. Прожить проблемную ситуацию, пройти ее без финансовых или любых иных рисков (страхов), тормозящих движение вперед, за игровым столом, в непринужденной атмосфере — гораздо проще, чем непосредственно в жизни. И потом в жизни уже ситуация отрабатывается более легко.

Игра работает, как зеркало, отображая, в каком сценарии вы живете, как принимаете решения, ваши особенности и личные качества. В игре за 2-3 часа вы понимаете о себе и своих желаниях, ресурсах, способах достижения целей в 10 раз больше, чем за годы жизни, — рассказывают организаторы фестиваля.

Вторая причина — профессионализм ведущих, а на фестиваль приедут квалифицированные игропрактики из Москвы, Ростова, Воронежа, Ставрополя. Ведущий, прошедший специальное обучение и имеющий обширный опыт, организует ход игры и помогает игрокам получить ответы на свои запросы. Некоторые игры ведут профессиональные психологи.

Третья причина — экономичность. На фестивале игры проводятся в демо-формате (за 1,5 часа). За это время кто-то решает свой запрос, а кто-то понимает, что хочет вернуться к этому ведущему еще раз или сыграть в индивидуально. При средней стоимости участия в психологической игре в Краснодаре — 1000-2000 руб. (в Москве — в 2-3 раза выше), весь фестиваль стоит менее 2000 руб., а его участник получает 3 трансформационные игры на свой выбор, участие в одном мастер-классе, участие в кофе-брейках.

Нынешний фестиваль в большей степени, чем предыдущий, будет ориентироваться на запросы бизнеса и решение бизнес-задач. Игр будет немного меньше, но их качество и глубина — несомненны. Я представлю уже традиционные и хорошо известные игры Евгения Геллера MatriX и Genesis, а также его новую замечательную игру Респект, нацеленную на создание имиджа бизнеса, – поделилась участница фестиваля Виктория Понуровская.

Подобные публикации: «Где и как искать клиентов в кризис? – MatriX-клиент», «Трансформационные игры захватывают Юг России», «Ростовские команды сыграют с авторами бизнес-игр из Волгограда и Латвии»