20 мая в Харькове состоится двенадцатый Велодень — на него приезжают тысячи велосипедистов со всего города. Традиционно, в 8:30 колонна велолюбителей Салтовки собирается на парковке ТРЦ «Караван», чтобы отправиться на пл. Свободы. В прошлом году колонна — одна из самых многочисленных на мероприятии — насчитывала 420 человек.

ТРЦ Караван второй год подряд — участник Велодня, На территории ТРЦ будет работать  ВелоPitStop, где можно получить консультацию, быстро осмотреть и отремонтировать байк. ВелоPitStop будет работать накануне мероприятия у входа в ТРЦ — в четверг 18 мая и пятницу 19 мая с 17:00 до 21:00. А непосредственно в Велодень он будет обслуживать велосипеды с 7:45 до 8:30 — во время формирования салтовской колонны, и с 10:00 до 15:00 — на площади Свободы, где будет проходить праздник.

 

Специалисты ВелоPitStop проверят состояние цепи, заменят или укоротят её, настроят и заменят тормоза, переключатели скоростей, проверят и заменят рубашки-тросики, ручки руля, проверят вилку, исправят «восьмёрку», подкачают и заменят камеры.

«Многим, кто впервые после зимы садится на велосипед, особенно в нынешних непредсказуемых погодных условиях подобная услуга будет не только приятна, но и крайне важна — ведь, когда мы говорим о транспорте, мы обязательно думаем о безопасности. Приятно, что харьковский бизнес постепенно втягивается в велокультуру — всё больше велопарковок, теперь появляются пит-стопы, нужны ещё точки для подкачки колёс», — говорит глава Оргкомитета Велодня — 2017 Виктория Смагина.