В прошедшие выходные в Саранске высадились две зарубежные телебригады. Журналисты аргентинского канала «Channel 7» и американского спутникового спортивного телеканала «ESPN» приехали в Россию, чтобы лично убедиться в том, как Россия и Саранск готовятся к чемпионату мира по футболу-2018. Сопровождал гостей представитель АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

В Саранске иностранцам показали строящийся стадион «Мордовия Арена», действующий музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи», а аргентинские журналисты посетили пивоваренный завод АО «САН ИнБев». В рамках визита на пивоваренный завод гости осмотрели современное солодовенное производство, а также познакомились с процессом производства пива. Также гостям были презентованы текущие социальные проекты Компании «САН ИнБев», объединенные в долгосрочную программу «Better World».

После экскурсии по производству журналисты прогулялись по центру Саранска и отведали в специально подготовленных к приему высоких гостей харчевнях мордовские национальные блюда.

«Мне понравился ваш город, хотя мы о нем никогда не слышали раньше. Удивила чистота и порядок на улицах, доброжелательность людей, все близко, в 10-15 минутной доступности! – отметил продюсер канала ESPN Эдгардо Коррадетти. Строительство в Саранске идет довольно гармонично, сохранен облик столицы Мордовии, в нем приятно находиться. Думаю, Саранск будет достойно выглядеть во время чемпионата мира по футболу-2018 на фоне остальных 11 российских городов-организаторов».

Аргентинские телевизионщики Сильвия Каролина и Роберто Мартинес также остались довольны увиденным. «Саранск мной оценивается на 67% готовности. Строительство везде идёт уверенно, слаженно и интенсивно».