Винодельня «Юбилейная» с Таманского полуострова представила на фестивале Луки Марони «I Migliori Vini Italiani e Russi» свои лучшие вина из винограда, выращенного между Черным и Азовским морями.

Можно сказать, что год только начался, а вина «Юбилейной» уже собрали богатый урожай наград – перечислим только международные конкурсы, завершившиеся в конце апреля. Пять золотых медалей присуждены винам компании на международном дегустационном конкурсе «Южная Россия» на выставке вин и алкогольных напитков Vinorus 2017, а вино п/сл розовое «Элеганс» Каберне Фран и красное сухое Номерной Купаж 22 урожая 2015 года удостоены высшей награды – Золотой статуэтки – в финале международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

Тем не менее, трудно сказать, как предпочтительнее назвать весну-2017 для одной из ведущих винодельческих компаний России – премиальной или инвестиционной?

В известном на весь мир итальянском питомнике виноградной лозы «Раушедо» руководители «Юбилейной» подписали контракт на поставку 475000 саженцев осенью текущего года и весной следующего, что позволит заложить еще 215 гектаров виноградников. Для запуска нового проекта приобретены 23 сорта виноградной лозы, в том числе Пино Блан, Ркацители, Пти Вердо и другие.

Этой же весной винодельня «Юбилейная» ожидает поставку оборудования с заводов знаменитой Della Toffola, проект оснащения цеха переработки винограда на 50 тысяч тонн будет завершен к сезону сбора урожая. Отметим, что в марте на предприятии начались монтажные работы, связанные с установкой новых ферментаторов. В ближайшее время объем ёмкостного парка винодельни достигнет одного миллиона декалитров.

Участие в фестивале Луки Марони – один из важнейших этапов кампании по продвижению вин «Юбилейной» на российский и международный рынок. Стало уже нормой, что виноградники и цеха посещают именитые гости, например, в мае винодельню «Юбилейная» посетил винный судья международного класса, член жюри престижных международных дегустационных конкурсов Бретт Криттенден. Эксперт посетил виноградники, цеха и провел дегустацию вин урожая 2016 года, он высоко оценил уровень технологического оснащения, профессиональный подход к производству и качество вина. Особо были отмечены вина из линейки «Селект», произведённые из гибридных сортов, а также вина из линейки «Премиум Ассамбляж». По мнению винного эксперта, руководство Винодельни «Юбилейная» выбрало правильный курс развития, и продукция «Юбилейной» заслуженно получает признание потребителей по соотношению цены-качества.

Вина «Юбилейной» линеек Премиум, Селект, Элеганс, Номерной купаж и другие неоднократно становились образцами во время проведения мастер-классов Луки Марони. На фестивале в Москве 18-19 мая мэтр виноделия публично оценил сильные и перспективные стороны продукции винодельни.