Вина Альминской долины взяли новый важный рубеж – сразу четыре образца от крымского винного хозяйства Alma Valley завоевали медали на одном из самых престижных в мире конкурсов International Wine & Spirits Competition (IWSC).

 

Три позиции из резервного ряда: Alma Valley Chardonnay Reserve 2014, Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Cabernet Sauvignon Reserve 2014, – а также одно вино сортовой линейки – Alma Valley Chardonnay 2015 – удостоились «бронзы» этого авторитетного международного состязания. Награды были вручены 22 мая, на торжественном приеме в честь победителей в лондонском зале Олимпия.

 

“Мы рады столь серьезному успеху, – сказал в своем комментарии Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Крым все более уверенно занимает свое место в одном ряду с ведущими винодельческими регионами мира. Однако надо отметить еще и тот факт, что медали IWSC в этот раз взяли не только наши наиболее престижные и дорогие вина категории Reserve, но и сортовое вино среднего ценового уровня”.

 

Это не первый успех Альминских вин в Лондоне. На прошлогоднем IWSC вино Alma Valley Pinot Blanc Reserve 2014 принесло в нашу копилку первую «бронзу» лондонской пробы.

 

IWSC проводится в Лондоне уже почти полвека – в 1969 года был основан Club Oenologique, а в 1978 году конкурс обрел свое нынешнее название. В настоящее время в IWSC принимают участие вина и спиртные напитки из более чем 90 стран мира, а в жюри приглашаются до 400 квалифицированных судей из более чем 30 стран. Кроме лондонского конкурса, IWSC известен своей гонконгской франшизой Cathay Pacific IWSC, в котором вина Alma Valley также принимали участие уже два раза и где в совокупности завоевали 10 медалей.