Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» рассматривают порядка 43% заемщиков.

Однокомнатные квартиры, которые пользуются стабильно высоким спросом на рынке недвижимости, вызвали интерес у 30% покупателей, планирующих оформить кредит. Такие варианты востребованы благодаря оптимальной стоимости предложения и небольшой ипотечной нагрузке.

Порядка 12% опрошенных остановили свое внимание на трехкомнатных квартирах, тем более что рынок изобилует предложением доступного первичного жилья, и у покупателей есть возможность рассмотреть просторные и достаточно привлекательные по стоимости варианты.

Самое недорогое предложение, квартиры-студии, готовы выбрать порядка 11% заемщиков. Интерес к данным объектам напрямую обусловлен доступной ценой и возможностью минимизировать размер ипотечного платежа.

Как показала статистика «НДВ-Недвижимость», остальные 4% приходится на варианты евро-планировки и многокомнатные квартиры, с 4 комнатами и больше. На эти два пункта приходится по 2%.