Сотрудники центрального офиса и сети магазинов «Детский мир» помогли детским домам привести в порядок их территории после зимы. Организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «Детский мир».

Благотворительные субботники «Детского мира» прошли в мае в 35 городах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Челябинске, Новосибирске, Оренбурге и многих других — и 2 городах Казахстана. В мероприятиях приняли участие более тысячи сотрудников Компании.

Основной задачей волонтеров стало благоустройство территорий. Сотрудники убирали мусор, мыли окна, высаживали цветы, кустарники, убирали сухостой, красили заборы.

Наиболее масштабные субботники прошли в Москве в центре содействия семейному воспитанию «Наш дом» и реабилитационном центре «Солнечный круг». В последнем также состоялось выступление волонтерского кукольного театра, который показал ребятами с ограниченными возможностями здоровья спектакль «Леший и диван», посвященный защите окружающей среды. 

«Благодаря волонтерам всего за несколько часов территория нашего учреждения буквально преобразилась. Теперь дети могут проводить время не только внутри центра, но и поиграть на улице в приятный теплый день. Важно, что подобные мероприятия — это ощутимая помощь и нашим сотрудникам, которые могут не отвлекаться на решение бытовых вопросов, а сосредоточиться на потребностях детей с трудной судьбой и ограниченными возможностями здоровья», — рассказал директор Центра «Солнечный круг» Виктор Яковлевич Пушнин. 

Традиция проведения масштабных субботников в «Детском мире» существует уже несколько лет. За это время Компания помогла благоустроить территории сотен детских домов в десятках городах страны.