Компания «Кубань-Вино» начала розлив новой серии — «Коллекции вин из гибридных и автохтонных сортов». В нее вошли три красных и одно белое сухие вина, изготовленные из таких сортов винограда, как Франковка, Амур, Цимлянский черный и Ркацители. Все вина – моносортовые, на что указывают соответствующие названия позиций.

«Идея возникла вывести их в отдельную линейку, так как сорта нетипичные. Кроме того, потребитель сейчас в поиске интересных и редких вин. На широкую публику линейка с такими сортами не рассчитана, скорее на энтузиастов и интересующихся вином людей», — комментирует директор по маркетингу винного холдинга «Ариант» Сергей Заварухин.

Всего будет разлито 55 400 бутылок, из которых 12 500 красного сухого вина «Франковка», 12 800 красного сухого «Амур», 16 500 красного сухого «Цимлянский черный» и 13 600 белого сухого «Ркацители».

«Главным стилеобразующим элементом этикетки является кисть руки, держащая нож сомелье. Его положение меняется для каждой из позиций линейки. Кроме того, нож сомелье подчеркивает ориентацию данной серии на истинных винолюбов.  Минималистичный и элегантный, этот дизайн призван познакомить потребителя с необычным продуктом через сдержанное и лаконичное оформление», — рассказывает дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

Вино «Франковка» изготовлено из одноименного сорта винограда. В бокале играет рубиновыми оттенками. В ароматике прослеживаются полевые травы, пряные и медовые оттенки в сочетании с черными фруктами. Вкус вина полный, густой, терпкий. С «Франковкой» идеально сочетается мясо птицы в остром соусе, паста с ветчиной и острым сыром, картофель, фаршированный овечьей брынзой, запечённый в грибном соусе. Рекомендуем подавать вино, предварительно охладив до 12-14 0 С.

Красное сухое моносортовое вино «Амур» темно-красного цвета в сочетании с ярким, цветочно-фруктовым ароматом и сочным, свежим, легким вкусом уже заслужило первые высокие оценки винных критиков.

«Послевкусие у «Амура» средней продолжительности, прослеживается свежая черная смородина. Яркое, необычное, очень свежее молодое вино с небанальной вкусовой гаммой, особенно малина в аромате — прям «ах»! Категорически рекомендую попробовать. Моя оценка сочетания удовольствия и цены – 10 из 10», — отмечает винный критик Валерия Иванникова.

Первые упоминания о винограде сорта Цимлянский черный, из которого изготовлено наше моносортовое вино, относят к 18 веку, когда Петр I подарил французскому королю 20 бочек вина из этого винограда. В бокале вино играет насыщенными темно-рубиновыми и пурпурными оттенками. Аромат сложный, терпкий, в гармоничном сочетании черные фрукты и подлесок, животные ноты и дым. Вкус — плотный, густой, терпкий. Рекомендуем употреблять «Цимлянский черный» с блюдами из красного мяса, дичи, сырами с пикантным вкусом. Перед подачей охладить вино до 14-16 0 С.

Единственное белое сухое вино в линейке изготовлено из винограда сорта Ркацители, о чем свидетельствует его название. Истинные ценители вина уважают этот сорт за неповторимый аромат с оттенками полевых трав и луговых цветов, подчеркнутый легкой минеральностью. Цвет вина от светло-соломенного до соломенного, вкус свежий, минеральный. Рекомендуем сочетать сухое белое «Ркацители» с зелеными салатами, морепродуктами, пастой с креветками, сёмгой на гриле с овощами, лазаньей с грибами и сыром. Перед употреблением вино лучше охладить до 10-12 0 С.

 

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.