Аkron Holding и «1С-Рарус» успешно завершили комплексный проект внедрения казначейства в части управления платежами, автоматизации консолидации РСБУ и унификации учета на базе «1С:«Управление холдингом». Внедрена единая учетная политика, основанная на корпоративных стандартах холдинга. Система «1С:Управление холдингом» охватила более 600 рабочих мест и позволила холдингу отказаться от ведения учета в 36 разрозненных базах. Автоматизировано централизованное казначейство, значительно усилена безопасность платежей. Система «1С:Управление холдингом» успешно работает в 36 производственных организациях в разных регионах РФ, Казахстане и Киргизии, помогает формировать сводную отчетность холдинга по выбранному периметру за квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Спроектировано 19 промежуточных и финальных отчетных форм, описаны алгоритмы формирования отчетности, предложены процессы по сбору и обработке данных, контролю результатов. Сегодня холдингу легче привлекать заемные средства, что повышает конкурентоспособность, ускоряет развитие, увеличивает объемы бизнеса и способствует выгодному позиционированию на внутреннем и зарубежном рынках.

 

Основанный в 2001 году, сегодня Аkron Holding является одним из крупнейших независимых ломозаготовительных холдингов России. Деятельность предприятия связана с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов, утилизацией автомобилей, продажей металлопроката. Холдинг имеет горизонтальную мультидивизиональную структуру, объединяет несколько десятков производственных компаний и производственно-складских центров, работающих в разных регионах РФ. В общей сложности в составе Akron Holding работают 30 производственных компаний (более 50 производственно-складских центров), расположенных в 12 Федеральных округах России, а также Казахстане и Киргизии.

На площадках ломозаготовительной сети используется самое современное оборудование для заготовки и глубокой переработки лома, в том числе прессы для пакетирования легковесного лома российского и зарубежного производства, высокоэффективные пресс-ножницы, оборудование для разделки сложного лома.

Все площадки оснащены автомобильным весовым оборудованием, железнодорожными весами, оборудованием для контроля радиационной безопасности отгружаемого материала. Доставку и сбор металлолома обеспечивает собственный парк специализированной автомобильной техники. Площадки обеспечивают экспортные поставки лома черных и цветных металлов по долгосрочным контрактам с потребителями Европы и Ближнего Востока. За время работы на рынке холдинг не только завоевал безупречную репутацию ответственного бизнес-партнера (по мнению RUSLOM.RU), но и создал уникальную технологическую базу, позволяющую обеспечивать поступательный рост заготовки лома черных и цветных металлов, поддерживаемый высокой потребительской активностью со стороны крупнейших покупателей России и стран зарубежья.

В холдинге постоянно реализуются проекты, направленные на повышение качества управления, учета и безопасности бизнеса, совершенствуются системы управления на всех уровнях работы, разрабатываются новые технологические и логистические схемы, инвестируются значительные средства в специализированное оборудование. Деятельность холдинга благоприятно сказывается на добавочной стоимости и, соответственно, на финансовых показателях и конкурентоспособности.

Ранее все компании холдинга самостоятельно вели учет, готовили финансовую отчетность, скрупулезно собирали консолидированные данные из разрозненных учетных баз. Методика учета в компаниях не совпадала, а консолидация отчетности в головном офисе после проверки данных от каждой компании производилась вручную. В итоге отчетность готовилась в течение 1,5 месяцев и не отличалась высоким уровнем достоверности и качества.

Akron Holding является одним из крупнейших независимых ломозаготовительных холдингов России и имеет горизонтальную мультидивизиональную структуру. В состав Akron Holding входят две компании. Akron Metal Alliance занимается заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных металлов. Akron Metal Group реализует лом черных металлов, а также занимается утилизацией автомобилей и ж/д вагонов, а также продажей металлопроката.

За время работы на рынке холдинг не только завоевал безупречную репутацию ответственного бизнес-партнера, но и создал уникальную технологическую базу, позволяющую обеспечивать поступательный рост заготовки лома черных и цветных металлов, поддерживаемый высокой потребительской активностью со стороны крупнейших покупателей в России и за рубежом.