В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся круглый стол «Векторы развития городов России: инвестиции, инновации, инфраструктура», посвященный темам девелопмента, инвестиций и развития общественных пространств российских городов. Организатором стал издательский дом «Коммерсантъ», ГК «Инград» выступила партнером мероприятия.

В круглом столе приняли участие представители власти, среди которых министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, а также ключевые персоны рынка недвижимости — Роман Авдеев, единственный конечный бенефициар «Концерна «РОССИУМ», президент объединенной группы компаний «Инград», Даниил Селедчик, генеральный директор «Эталон-Инвест», Ольга Дмитриева, генеральный директор Coalco и другие.

Участники обсудили государственные инициативы, направленные на развитие общественных пространств городов, стратегию развития регионов и грамотное использование потенциала местности для создания уникальной жилой среды, затронули тему законодательного и инвестиционного обеспечения проектов, а также формирования прозрачного рынка.

В ходе обсуждения Роман Авдеев отметил своевременность и необходимость поправок в 214-ФЗ. «Новый закон – это подушка безопасности и для инвесторов-дольщиков, и для застройщиков-бизнесменов. Добросовестным застройщикам будет проще привлекать средства под новые проекты, поскольку их надежность гарантируется не на словах, а по целому ряду прозрачных и понятных критериев. Это напрямую влияет на доверие покупателей к строительной отрасли», — подчеркнул Авдеев.

Мероприятие ИД «Коммерсантъ» в рамках ПМЭФ, посвященное развитию рынка недвижимости, объединило на одной дискуссионной площадке топ-менеджеров ведущих девелоперских компаний, представителей власти, инвестиционных фондов и федеральных СМИ, позволяя получить самую актуальную информацию от ведущих экспертов рынка и выработать новые пути и стратегии взаимодействия.