Винодельня «Кубань-Вино» получила право маркировать игристое полусладкое белое вино торговой марки «Шато Тамань» российским Знаком Качества.

 

В декабре 2016 года по результатам исследований, проведенных специалистами Роскачества, белое полусладкое игристое вино «Шато Тамань» получило оценку: товар повышенного качества. Среди достоинств игристого были отмечены: отсутствие искусственной газации, соответствие по массовой концентрации приведенного экстракта и положенная концентрация сахаров. Кроме того, по данным специалистов ведомства, микробиологические показатели массовая концентрация органических кислот в вине находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества.

 

Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов, выращенных и собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Аромат развитый, тонкий, с хорошо выраженными цветочными тонами. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любой важный момент вашей жизни. Белое полусладкое игристое «Шато Тамань» идеально в тандеме с сырами, бисквитом и фруктами. Подавать, предварительно охладив до 8-10ºС.

 

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

 

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Было создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант». Сейчас имеет две производственные площадки в городе Темрюк и в станице Старотитаровская c суммарной производственной мощностью около 10 600 дкл в год. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly, благодаря чему в этом году на рынок поступит 55 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу — вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант», владеющего около 10 000 га виноградников на Таманcком полуострове и под Анапой.