В феврале 2017 г.компания «ИСБ-Инжиниринг» сдала работы по созданию систем безопасности, в том числе и монтаж видеонаблюдения, в жилом комплексе EXPO Plaza в г.Астана. Комплекс предназначен для приема иностранных гостей выставки EXPO-2017, а в дальнейшем для реализации жителям города. В зону ответственности «ИСБ-Инжиниринг» вошли следующие работы: монтаж видеонаблюдения, контроля доступа, видеодомофонии, телефонизация квартир, развертывание систем кабельного телевидения, лифтовой связи и другие.

 

Объект расположен на территории выставочного комплекса EXPO 2017, на пересечении улиц Кабанбай батыра и Хусейна бен Талала, а Генеральным подрядчиком при его возведении выступил известный казахстанский застройщик — холдинг «БАЗИС А». Как и другие работы, монтаж видеонаблюдения «ИСБ-Инжиниринг» вела по 7 жилым блокам-«пятнам», при этом сама система видеонаблюдения была реализована на базе оборудования марки Hikvision и NetGear.

 

Задача видеонаблюдения в EXPO Plaza — контроль придомовой территории, входов в «пятна» и въездов на паркинг, поэтому для монтажа были выбраны антивандальные уличные видеокамеры с варифокальным объективом и ИК-подсветкой, действующей на расстоянии до 30 м. Кроме IP-камер, монтаж видеонаблюдения выполнялся с использованием управляемых коммутаторов NetGear 2-го уровня с консольным портом на 8FE+2SFP(Combo) со статической маршрутизацией и MVR. Отметим, что монтаж и подключение видеонаблюдения осуществлялись на базе стандартной сетевой архитектуры — локальной сети Ethernet.

 

По условию ТЗ, реализовано поступление цифрового изображения со всех камер видеонаблюдения на сервер, установленный в помещении связи квартала, а просмотр видео и анализ архива видеозаписи обеспечивают рабочие станции операторов видеонаблюдения в помещении поста охраны квартала. Чтобы обеспечить электропитание видеокамер, монтаж видеонаблюдения выполнялся с учетом установки на посту охраны источника питания с напряжением 12 В.

 

Благодаря подключению к видеодомофонной системе, видеонаблюдение приобрело дополнительный функционал: жильцы могут просматривать изображения с камер наблюдения на мониторах видеодомофонов, смонтированных в квартирах. Для реализации этой возможности монтаж видеонаблюдения выполнялся с учетом взаимного подключения центральных коммутаторов видеонаблюдения и домофонии.

 

Как отметил директор «ИСБ-Инжиниринг», Юрий Савостьянов, основная сложность установочных работ в EXPO Plaza заключалась в том, что монтаж видеонаблюдения велся параллельно со строительными работами. Поэтому необходимо была четкая скоординированность и слаженность действий не только монтажников системы безопасности, но и строителей, и облицовочников.

 

О Заказчике: компания «БАЗИС-А» – крупнейшая строительная организация и застройщик Казахстана, работает на строительном рынке с 1991 года и имеет репутацию лидера строительной индустрии Казахстана. За время деятельности компанией возведено более 8 000 000 кв. м жилых и административных зданий, более 2 500 000 кв. м объектов социального и инфраструктурного назначения, построены сотни километров автомобильных и железных дорог. Причем, «БАЗИС-А» строит свои объекты не только в Казахстане, но и за рубежом – в России и Канаде, а в штате компании насчитывается более 8000 высококвалифицированных сотрудников различных специальностей.

 

ТОО «ИСБ-Инжиниринг» специализируется на проектировании, монтаже и пуско-наладке инженерных систем зданий, в том числе систем безопасности, работает на территории Казахстана, а ее офис расположен в г. Астана по адресу пр. Тауельсиздик 32, бизнес-центр «Winox». Компания работает с широким спектром производителей систем безопасности, связи, СКС, медиасистем и другой инженерии, а также оказывает консалтинговые и эксплуатационные услуги. Для получения более полной информации о компании и услугах, оказываемых ею, обращайтесь по тел. +7 (7172) 708-600 или электронной почте info@isb-eng.kz и наши сотрудники с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

монтаж видеонаблюдения в ЖК для ЭКСПО-2017

монтаж видеонаблюдения в ЖК для ЭКСПО-2017

Источник: ИСБ-Инжиниринг