С 31 мая для киевлян и гостей столицы в «Музее истории Киева» открыта большая персональная выставка известного творца тонкого юмора — Владислава Шерешевского, которая является продолжением большого проекта «Kyїv art school».

 

«Сегодня был большой «Праздник искусства»: друзья, коллеги и коллекционеры, которые пришли в музей на открытие,- все прочувствовали сильную и позитивную энергетику и важный месседж картин. Мне очень приязно, что идею и ценности проекта «Kyїv art school» разделил Владислав Шерешевский. Именно в этом музее 3 года назад я впервые познакомился с Маэстро и его творчеством… На этой выставке любителям современного искусства мы представляем  более 70 новых работ, написаных в 2013 – 2017 годах», — комментирует куратор выставки Дмитрий Струк.

Цель проекта «Kyїv art school» — вспомнить столетнюю историю основания Украинской академии искусств и сделать серию ретроспективных выставок знаковых киевских художников современности, которые получили профессиональное художественное образование в Киеве.

«Каждая картина — электрический разряд, магниевая вспышка лукавого смысла, сотрясение э(сте)тического сознания — конечно, зрителя, не автора же: он же её и скомпонировал, спровоцировал, вызвал из небытия. Каждый жизненный случай, связанный с той или иной сферой человеческого бытия поддается ковровой атаке, который испытывает его, т.е. случай, испытания на прочность. И тут для Шерика — что в переводе с одного из языков озбозначает: «ножик» — нет ни авторитетов (Пушкин или Тарас, вшисткоедно), ни тормозов или «полицаев» посреди дороги. Режит по живому!», -говорит искусствовед Олег Сидор-Гибелинда.

Соорганизатор — Общественная инициатива Виктории Джарты «Второе дыхание», Генеральный партнер — строительно-инвестиционная компания «ДІМ», образовательный партнер — DEC Education, гастрономический партнер официального открытия выставки Галицкий ресторан Lemberg, Fashion-партнер мероприятия — бренд безупречных мужских рубашек MaryMaks.

Выставка продлится с 31 мая до 2 июля.

МВЦ «Музей истории Киева» (ул. Б. Хмельницкого, 7).