По результатам международного винного конкурса в Бухаресте «International Wine Contest Buharest 2017» винодельня «Кубань-Вино» завоевала две серебряные медали. Наград были удостоены: белое сухое «Каберне. Ангелы и Демоны» 2016 и винный напиток выдержанный «Мадера Кубанская. Шато Тамань Резерв» 2007.

«Также необходимые для получения серебряной медали баллы набрал и «Нектар Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв», но, по правилам OIV, не более 30% представленных образцов могут получить награды», — рассказала бренд-менеджер «Кубань-Вино» Елена Гулевич.

В этом году участие в конкурсе приняли более 45 стран, которые представили — 1 684 образцов вина. В судейской панели было задействовано 57 человек: 24 — представителей Румынии и 33 судьи из других 22 стран.

Международный конкурс вин в Бухаресте организован по инициативе Национального управления виноградной и винодельческой продукции (ONVPV) Румынии через Ассоциацию уполномоченных дегустаторов Румынии (ADAR) в партнерстве с ASER Wineconsulting. Конкурс проходит уже в четырнадцатый раз под патронажем Международной организации виноградарства и вина (OIV).

 

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.