MAYKOR-GMCS вошла в рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics по итогам 2016 года.

По сравнению с 2015 годом, выручка MAYKOR-GMCS по направлению мобильной разработки выросла на 25%. На сегодняшний день MAYKOR-GMCS предлагает услуги разработки мобильных приложений на базе ведущих платформ – Windows, Android, Tizen.

«Наибольшим спросом это направление пользовалось у ритейла, производственного сектора, энергетики, сферы телекоммуникаций. Речь идет о создании специализированных решений, связанных, например, с задачами обслуживания оборудования, реализацией мобильных личных кабинетов для агентов, мобильных помощников для продавцов-консультантов. Также в 2016 году мы реализовывали проекты в области мобильного BI», — прокомментировала Людмила Сокольская, директор департамента мобильных решений дирекции вертикальных решений MAYKOR-GMCS.

По итогам 2016 года совокупная выручка участников рейтинга выросла на 68% и составила 3,98 млрд руб. (2,36 млрд руб. по итогам 2015 г.). Темпы роста значительно превышают показатели 2015 г., когда рост составил 27% по отношению к 2014 г.