Эксперты заявляют, что рынок загородной недвижимости под Петербургом начал расти. В чем причины такого тренда?
 
Алексей Пышкин, Председатель совета Ассоциации СРО «Центр развития строительства» (ОНП «Главсоюз»):
— Во-первых, надо сказать, что это вполне ожидаемое сезонное явление: зимой (внешне неактивное время для застройщиков) девелоперы вовсе не впадают в спячку, а ведут активную работу в поселках – возводят новые объекты и тщательно продумывают рекламные кампании, то есть, готовятся к весне – периоду наибольшего формирования спроса. А учитывая тот факт, что в конце 2016 года девелоперами было заключено немало сделок по загородной недвижимости (больше, чем за тот же период в 2015 году), рост ее рынка вполне объясним. Сезонность объясняется также тем фактом, что в зимнее время загородные проекты выглядят не слишком привлекательно для потенциальных клиентов.
Во-вторых, рост рынка загородной недвижимости обусловлен все более активной работой города и области по проектам комплексного освоения территорий. Основным фактором здесь, естественно, является улучшение дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры.
Добавьте экологическую составляющую, и станет понятно желание многих петербуржцев работать в городе, а жить в области. Таким образом, и спрос здесь весьма активно формирует предложение

(источник — Большой портал недвижимости, bpn.ru)