Компания «Норд Капитал» опубликовала результаты доверительного управления активами клиентов за май 2017. Повышенная волатильность на Московской Бирже и на большинстве международных торговых площадках обеспечила рост доходности инвестиционных стратегий «Норд-Капитал» (стратегии NC3816 и Энергия). Стратегия NC3816 показала в мае прирост в 12,20% в долларах США. Доходность NC3816 за 2017 год в абсолютном значении равна 23,59% в долларах США.  Доходность стратегии Энергия в мае составила 18,68%. Базовая валюта стратегии – российский рубль.

Стратегии «Норд Капитал» основаны на количественных методах инвестирования. Их доходность не зависит от направления движения рынка. Алгоритмы, входящие в состав стратегий, зарабатывают как на росте, так и на падении цен активов. Чем выше волатильность, тем больше возможностей для получения дохода.

В апреле 2017 волатильность международных торговых площадок была снижена: управляющие крупнейших фондов находились в ожидании майского заседания ФРС и итогов прохождения в Сенат нововведений Дональда Трампа о замене программы Obamaсare и налоговой реформе. В мае волатильность биржевых инструментов выросла в основных сегментах рынка:

по сравнению с апрелем 2017 среднемесячная волатильность фьючерсных контрактов на энергоносители выросла на 33,48%,

на ценные металлы — на 31,42% (в основном, за счёт колебаний цен на платину и серебро),

на мясо — на 61,64%,

на другую с/х продукцию — 15,45%,

на курсы валют — на 8,82%.

Стратегия доверительного управления NC3816 создана «Норд Капитал» на основе количественных методов анализа рынка в феврале 2011. Средняя годовая доходность с момента основания составляет 41,79% в долларах США. Трек-рекорд подтверждён аудитом международной компании*. Стратегия оперирует 52 фьючерсными контрактами, обращающимися на 16 мировых биржах. Полный список инструментов, описание стратегии, а также трек-рекорд с момента основания представлен на странице NC3816.

Стратегия доверительного управления «Энергия» создана «Норд Капитал» на основе количественных методов анализа рынка в октябре 2010. Средняя годовая доходность с момента основания составляет 60,21% в российских рублях. Трек-рекорд подтверждён аудитом международной компании*. Стратегия оперирует 10 фьючерсными контрактами Московской Биржи. Полный список инструментов, описание стратегии, а также трек-рекорд с момента основания представлен на странице «Энергии».

*Аудит предоставляется по запросу.