31 мая в Архангельске прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения — 2017: в фокусе внимания — вирусные гепатиты». Эксперты отметили: заболеваемость вирусными гепатитами в Поморье ниже, чем по СЗФО, но по самому федеральному округу
уровень превышает средний по России почти в два раза.

На форуме «Индустрия здравоохранения — 2017» в Архангельске были затронуты самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения населения Северо-Западного региона.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ в СЗФО Елена Эсауленко отметила: «По СЗФО заболеваемость превышает средний уровень по РФ чуть меньше, чем в два раза. В Архангельской области заболеваемость на 100 тыс. населения — впервые выявленных больных — равна среднему уровню по стране, ниже, чем по СЗФО. Более 2,5 тысячи человек состоят на учёте, которые обследованы — это те люди, которые нуждаются в терапии. При этом значительно влияют на статистику данные по Санкт-Петербургу, т.к. в мегаполисе и заболеваемость выше, и диагностика лучше. Оба этих фактора отражаются в данных».

«Среди регионов Арктической зоны страны разница в уровне заболеваемости очень разнится. Всё зависит от того, какой идет приток населения, сколько внимания уделяется этой проблеме. В Архангельской области более благополучная ситуация — в силу территориального расположения. Есть регионы более «проходные», где большой приток и отток населения. Но проблема лечения так или иначе встаёт перед всеми регионами, а здесь нужно выделить два ключевых вопроса: вид терапии (с точки зрения фармакоэкономики рациональнее использовать безинтерфероновые схемы) и использование незарегистрированных в стране лекарственых препаратов, что я считаю, абсолютно недопустимым», — пояснила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова.

Федеральный проект организуется при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».

В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения» охватывает Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Саратовскую, Калининградскую, Кировскую области, Республику Башкортостан, Красноярский край и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С.

Следующий форум состоится в Саратове 14 июня 2017 года.

Фотоматериалы конференции: https://www.facebook.com/GroupDSM/.

 

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

                                          

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;

DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

DSM Group — маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.

Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.

Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.

Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.

Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.