В линейке представлены три позиции: «Нектар десертный выдержанный», «Мускат десертный выдержанный» и «Траминер десертный выдержанный». Первая партия «Нектара» с новой этикеткой — 3 000 бутылок уже выпущена, розлив партии в 3000 бутылок обновленного «Траминера» запланирован на 9 июня, а «Мускат» в редизайне выйдет не ранее второй половины лета.

 

Новое оформление этикетки и общая композиция достаточно строгие и традиционные для крепленых и десертных вин. Этикетка состоит из двух отдельных частей: бренд-зоны с названием марки и нижней статусной части, с наименованиями, логотипом «Шато Тамань» и текстовой информацией.

 

«Отличительной особенностью обновленного дизайна является использование «олдскульных» шрифтов, подчеркивающих изысканность и элегантность вина. 

Отдельного внимания заслуживает печатная часть. Использование золотой фольги, тактильного лака и дизайнерской бумаги позволят визуально выделить продукт на полках магазинов», — комментирует дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

 

Выдержанные винные напитки «Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» отличаются насыщенностью аромата и полнотой вкуса. Для этой серии используют виноград с высокой степенью сахаристости, собранный на собственных виноградниках агрофирмы «Южная». После виноматериал отправляется на выдержку. Созревание происходит в бочках из кавказского дуба, позволяя напитку максимально развиться. Срок выдержки составляет не менее 18 месяцев.

  

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.