Могли бы вы удвоить $50 000, опираясь на мнение совершенно посторонних людей? Инженеру из Amazon по имени Майк это удалось.

Он разработал новую игру под названием StockStream, и принцип ее довольно прост – участники голосуют за покупку или продажу акций различных компаний, и на основании большинства голосов позиция выводится на рынок. Торговля ведется реальными деньгами на реальном рынке, для чего Майку пришлось выложить из своего кармана $50,000.

Наибольшей популярностью у новоиспеченных инвесторов пользуются акции Tesla и Google, и пока Майку удалось удвоить свой первоначальный капитал  — на текущий момент на его счете $100.000, — хотя сам он больших надежд на эксперимент не возлагает.

Появление таких приложений кажется сумасшествием, однако на самом деле это еще одно подтверждение огромного интереса к торговле на финансовых рынках. Так, например, скромный американец, который любит кока-колу и бигмак из Макдоналс — Уоррен Баффет – заработал свое состояние в $74 млрд. инвестированием.

Если вы также захотите купить или продать акции Google, Apple или Tesla, то с инструментом, который называется «Контракты на разницу» (CFD), вы можете торговать на ценовых колебаниях акций без необходимости физически приобретать их на бирже, что избавит от  комиссий фондовым брокерам.

Что примечательно, с крупнейшим брокером в Европе FxPro при покупке акций вы получаете дивидендные выплаты.

Открытие счета в FxPro потребует от вас заполнения небольшой регистрационной формы, которая является необходимым условием европейского регулятора, однако, потратив всего 5 минут, вы получите:

  • Страхование депозитов до 20 тыс евро
  • Качественное и быстрое исполнение ваших ордеров
  • Прозрачность, которая подтверждается независимым аудитом PwC
  • Работу с банками мирового уровня

Более того, с FxPro вы сможете торговать валютами, золотом, нефтью и другими активами.

Присоединяйтесь к миллионам трейдеров, которые уже инвестируют в финансовые рынки.