Типовой ассортимент товаров, которые продаются в магазинах сети автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) «Газойл» насчитывает более 3,5 тысяч наименований.
-Мы учитываем специфику и географию расположения каждой АГЗС, — рассказывает Любовь Полякова, категорийный менеджер коммерческого отдела ГК «Газойл». – Если рядом с нашей автозаправкой нет других торговых точек, то дополнительно предлагаем больше продуктов». В том случае, когда АГЗС расположена на трассе, на стеллажах минимаркета размещают расширенный ассортимент сопутствующих товаров, от спичек и мангалов, до иных «мелочей», которые могут понадобиться в дороге водителю или его пассажирам.
Менеджерам давно известно, что есть определенные группы топовых товаров, которые пользуются постоянным спросом и продаются в любых магазинах. «К этому основному ассортименту мы обязательно добавляем что-то свое, для пробы, стремясь угадать потребность покупателя», – уточняет Любовь Полякова. – Как правильно спрогнозировать, — в этом и есть главное отличие успешного специалиста».
Для повышения качества обслуживания покупателей в нескольких магазинах «Газойла» уже установили кофе-машины и вендинговые автоматы по продаже горячих напитков. Новой, комфортной и удобной мебелью постепенно будут оснащаться все торговые точки АГЗС «Газойл».
«Все магазины будут оформлены по единым стандартам, в единой цветовой гамме корпоративного стиля «Газойла», — уточнили в коммерческом отделе компании. — Разрабатываем и новые маркетинговые предложения для поставщиков, чтобы создать более привлекательные условия нашим клиентам».
ГК «Газойл» реализует газ через крупнейшую в СФО сеть автозаправок — более 200 АГЗС, компании принадлежат сервисные центры «Газойл Автомастер» в республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском крае, Новосибирской области, которые устанавливают газобаллонное оборудование (ГБО) на автомобили.