Сотрудничество разработчиков и системных администраторов помогает сократить количество проблем при внедрении больших распределённых систем. Теперь ИТ-процессы происходят уже за меньшее количество времени. Бизнесу проще успевать и за конкурентами, и за рынком. Не остались без внимания задачи клиентов и конечных пользователей. Этот технический союз повлиял на методологию триединства: люди, процессы и инструменты, а именно – DevOps. То есть оптимизированы ресурсы и возможности не только в команде ИТ-специалистов, но также и всей технической среды компании.

При правильном внедрении и построении DevOps-культуры быстрее находятся проблемы и ошибки, и соответственно, их решение происходит уже более оперативно. Приложения становятся более надёжными, соблюдается CLA. DevOps-инженеры имеют достаточно опыта в обеих областях: это и хорошие сисадмины, и замечательные разработчики. Поэтому крайне востребованы на рынке труда. Но в вузах, на данном этапе, такой специализации пока нет.

А хороших DevOps-специалистов мало. Поэтому постоянный автор журнала «Системный администратор», технический эксперт – Игорь Штомпель предложил дискуссию в журнале «Системном администраторе» не только о преимуществах и востребованности DevOps-инженеров, но и какой проектный опыт, технические навыки сейчас необходимы для новой вакансии в компаниях.

Свои комментарии по этой статье можно оставлять в группе Вконтакте журнала «Системный администратор» https://vk.com/samag?w=wall-26064343_870

Более подробно для наших читателей https://goo.gl/9ojB1x