Аспирант биологического факультета Алтайского государственного университета, сотрудник Российско-американского противоракового центра АлтГУ Степан Подлесных принял участие в самой крупной стартап-конференции России Startup Village, организованной Инновационным центром «Сколково».
Степан получил путевку на Startup Village без предварительного отбора, став победителем трека «Биомедицинский» конкурса инновационных проектов регионального этапа стартап-тура «Открытые инновации», который в середине марта этого года провели в Барнауле эксперты «Сколково».
На Startup Village молодой ученый АлтГУ, в докладе «Репертуар антител – биомаркер для диагностики рака», презентовал проект Российско-американского противоракового центра АлтГУ по разработке ранней доклинической диагностики онкологических заболеваний. Исследования центра предполагают разработку тест-систем для клинических лабораторий и домашние экспресс-тесты.
«Startup Village – это большая площадка по коммерциализации инновационных разработок российских ученых по трем направлениям: IT, индустриальному и биомедицинскому. Это место встречи разработчиков с инвесторами, — рассказал аспирант АлтГУ. – На конференции были представлены последние перспективные разработки ученых нашей страны, было рассказано об актуальных исследовательских направлениях, акцентах в науке. Мне удалось пообщаться с коллегами из других регионов России и познакомиться с научными группами, компаниями, с которыми в дальнейшем планируем заняться совместными исследованиями».
Startup Village, организованная в 2017 году в 5-ый раз, — уникальная площадка, где основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village — это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых сессий, нет зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода.