Компания «Кубань-Вино» приняла участие в открытии курортного сезона «Азовская волна – 2017», которое состоялось в Темрюке 12 июня.

В рамках празднования на площади Труда прошла бизнес-презентация «Курортный проспект». Свои стенды представили 16 предприятий санаторно-курортной и туристической сферы, а также винодельни, сотрудники которых познакомили гостей с туристическими возможностях своих компаний.

Представители экскурсионного отдела «Кубань-Вино» не только рассказали гостям стенда о поездках на винодельню, комплексных винных турах и необычных предложениях компании (полет на воздушном шаре над виноградниками, участие в винном казино, рисунки вином, виные пикники), но и провели дегустации. В начале каждого часа были организованы краткие курсы сомелье, участники которых прошли экспресс — обучение основам дегустации. За день стенд винодельни посетило более 300 человек.

Кроме того, на празднике представители муниципальной власти подвели итоги двух конкурсов. В конкурсе гостеприимства компания «Кубань-Вино» одержала победу в номинации «Солнце в бокале». А в конкурсе по благоустройству «Черноморская весна», инициированном губернатором Вениамином Кондратьевым, винодельня стала первой в номинации «Придомовая территория», получив приз за оформление рекреационной территории перед офисным зданием в станице Старотитаровская. Награду генеральному директору ООО «Кубань-Вино» Виктории Емельянович вручил глава Темрюкского района Федор Бабенков.

 

 

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.