Компания Gin construction разработала программу, которая способна обеспечить собственным новым жильём граждан нашей страны с абсолютно любым уровнем дохода. В основе программы лежит инновационная, запатентованная технология экспресс-строительства с применением панелей и плит из стекломагнезиального бетона без портландцемента, а также новый финансовый продукт: «операционный лизинг недвижимости для физических лиц», которому многие эксперты дали название как «убийца ипотеки». Жильё в рассрочку, без переплат, теперь не мечта.

Как отмечали многие специалисты и эксперты рынка, до настоящего времени, реализацию национального проекта «Доступное жильё» сдерживало отсутствие альтернативных финансовых инструментов кроме ипотеки и высокая себестоимость строительства. Благодаря новой технологии от Gin construction, стоимость строительства снижается на 30-50%, до рекордных показателей себестоимости. Вследствие чего возводимое социальное жильё есть возможность реализовывать через программы лизинга на лояльных условиях, в рассрочку без первого взноса и переплат, сроком на 7 лет.

В рамках реализации программы, подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с НКО «Союзагропром» и общественной организацией «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ».

От лица НКО «Союзагропром», в ближайшее время, будут направлены письма руководству регионов РФ, с предложением поддержки данной программы. Как отмечают в компании Gin construction, для реализации программы достаточно предоставления земельных участков населению на льготных условиях и содействие администраций губернаторов при подключении коммуникаций к новым возводимым объектам социального жилья. Финансирование будет происходить за счет частных инвесторов и кредитно потребительского кооператива компании.

Проект имеет глобальную социальную значимость в масштабах всей страны. Решение наболевшей проблемы есть. За счёт значительного снижения стоимости строительства, жильё становится действительно доступным для людей с различным социальным положением, и любым уровнем дохода. К примеру, в среднем для ЦФО, платёж по новой программе рассрочки, составляет не более 10 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Это вполне подъёмная сумма для большинства работающего населения. Также, благодаря низкой себестоимости строительства, в компании Gin construction, разработали проект многоквартирного дома с малогабаритными квартирами — студиями, цена которых, соизмерима величине сертификата материнского капитала, т.е. не дороже 450 тысяч рублей. Сумма выданных, но не использованных сертификатов в России, более 300 млрд. рублей. И, как правило, люди попросту не могли ими воспользоваться, из-за высокой стоимости недвижимости. А на ипотеку не все могли решиться или чаще всего, просто получали отказ по банковскому кредиту. Безусловно, представленная программа и проект, даёт новый виток развития всей строительной индустрии и девелоперскому бизнесу в целом. Общество получает возможность улучшить свои жилищные условия по доступной цене и как следствие, перейти на качественно новый уровень жизни.

Мы будем следить за развитием проекта и реакцией органов власти на обращение с возможностью поддержки данной программы. Решение глобальной проблемы, набившей «оскомину», про которую говорят все, включая президента, есть! Теперь ответ за властью.