Компания «Кубань-Вино» приняла участие в одном из самых крупных и известных в Восточной Европе дегустационных конкурсов — «MUVINA», который прошел в словацком городе Пешов. В этом году конкурс проводился в 22 раз и собрал более 400 вин со всего мира.

 

По результатам дегустаций винодельня завоевала три золотых медали. Награды высшей пробы у классического игристого экстра брют «Aristov. Кюве Александр.  Блан де Нуар», коллекционного сухого красного «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011г. и коллекционного винного напитка «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010г.

 

Конкурс «MUVINA» проводится при Музее Вин. Специалисты — энологи со всего мира оценивают по 100 бальной шкале лучшие образцы. В конкурсе могут принять участие вина любой категории – белые, красные, розовые, игристые и крепленные. Несколько лет назад «MUVINA» получил патронаж организации O.I.V. (Organisation of Vine and Wine) и теперь является официальным дегустационным международным конкурсом.

 

 

 

Справка: «Кубань-Вино» — это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.