Апартаменты не теряют своих позиций: рынок недвижимости готов предложить проекты в самых разных уголках Москвы и любой ценовой категории. Можно выбрать и формат студийного типа с ценой от 2,3-2,4 млн рублей, и просторный вариант в статусном комплексе недалеко от ТТК или Садового кольца. Новые проекты с апартаментами продолжают выходить в реализацию – интерес к таким предложениям есть со стороны рынка, несмотря на ряд особенностей, присущих сегменту. О них и расскажем подробнее.

Отличительной чертой апартаментов является их нежилой статус. Такие объекты появляются в результате нового строительства и реконструкции уже существующих зданий. «Поставщиками» подобных предложений, например, являются бывшие фабрики и прочие объекты, которые впоследствии получают «новое дыхание», будучи переоборудованными под модное и концептуальное жилье. В линейке «НДВ-Недвижимость» примером реконструкции является апарт-комплекс Re:form. Новое строительство представлено апарт-комплексом «Золоторожский», проектом Nord (на сегодняшний день открыт лист ожидания) и «Гранд Лефорт» (здесь будет и жилая башня, и корпуса с апартаментами).

Апарт-комплексы, как правило, отличает более интересная архитектура. Именно удобное и зачастую статусное расположение вместе с оригинальным внешним обликом и дизайнерскими входными группами становится основным преимуществом формата. За те же деньги покупатели могут рассмотреть более качественный и интересный вариант проживания – с лучшими характеристиками и привлекательной локацией. Например, «Золоторожский» расположен поблизости от Садового кольца и ТТК, а «Гранд Лефорт» находится в одноименном районе, вблизи набережной Яузы и старейшего в Москве парка.

Выгода при покупке апартаментов обусловлена как раз их нежилым статусом: в силу данного обстоятельства у покупателей нет возможности получить постоянную регистрацию (оформляется временная), также есть моменты, связанные со стоимостью эксплуатации объекта и разницей в процентной ставке налога. Апартаменты, если их сравнивать с жильем, имеющим аналогичные характеристики, выгоднее при покупке на 15-20%.

Если говорить об ипотеке, то, например, тем, кто рассматривает апартаменты в комплексе «Золоторожский», доступны заемные средства по ставке от 10%. Покупатели могут выбрать подходящий вариант среди нескольких кредитных программ.