В непосредственной близости от жилых комплексов «Лефорт» и «Гранд Лефорт» активными темпами строится транспортно-пересадочный узел «Лефортово» в составе Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

В понедельник, 19 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку ТПУ «Лефортово» и отметил, что все работы выполняются в срок. Строительство участка от станции «Нижняя Масловка» до станции «Аивамоторная» в будущем сократит время поездок жителей Лефортово по городу и улучшит его транспортное обслуживание за счет создания новой скоростной беспересадочной линии с соседними районами.

Новая станция будет иметь один вестибюль, выход в город спроектирован на ул. Солдатская и ул. Наличная. В процессе организации также будет реконструирован кинотеатр «Спутник». В самом здании ТПУ появятся торговые площади, кафе и хоккейная площадка с прокатом коньков.

Напоминаем, что сейчас жители уже построенных двух корпусов ЖК «Лефорт», предпочитающие общественный транспорт, могут добраться до дома от станций метро «Бауманская», «Семёновская» и «Авиамоторная».