Сегодня, 27 июня, на базе Интеллектуального центра — Фундаментальной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова состоится совместное заседание Совета Российского Союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников с участием Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой.
По приглашению Президента РСР, ректора МГУ им. М.В. Ломоносова, академика В.А. Садовничего в заседании примет участие Председатель Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков. На совещании, в частности, будут обсуждаться вопросы, связанные со взаимодействием вузов и организаторов школьных олимпиад, а также мерами поддержки победителей олимпиад.
Напомним, что опорный Алтайский государственный университет на протяжении ряда лет является безусловным лидером в регионе по числу зачисленных первокурсников – победителей школьных олимпиад федерального и международного уровней. Так по итогам набора 2016 г. в АлтГУ поступили 13 олимпиадников. В ходе приемной кампании 2017 г. в Университет уже подано несколько заявлений от победителей олимпиад и «стобалльников». Для таких абитуриентов в АлтГУ предусмотрен целый комплекс поощрений. Например, повышенная стипендия — 25 тысяч рублей ежемесячно, начиная с первого семестра, которая регулярно продлевается при условии сдачи сессии на «хорошо» и «отлично». Кроме того, олимпиадники имеют право на внеочередное заселение в общежитие и комнаты с условиями наибольшей комфортности проживания в новом общежитии АлтГУ, сдача которого состоится осенью 2017 г. Большинство школьников Алтайского края, ставшие победителями олимпиад федерального уровня, традиционно выбирают для получения высшего образования именно опорный Алтайский государственный университет.