Студентка выпускного курса бакалавриата факультета искусств Анастасия Фельк разработала коллекцию молодежной одежды в стиле casual.
В рамках защиты выпускных квалификационных работ бакалавров по направлению «Искусство костюма и текстиля» Анастасия представила Государственной экзаменационной комиссии коллекцию одежды «Street dreams». В соответствии с названием это реальное воплощение уличной мечты о полной свободе в выборе одежды, эмоциях и целостном образе одновременно. Данная коллекция, по мнению создательницы, стремится объединить в себе самые практичные свойства одежды — универсальность, востребованность, комфортность, адекватность. Из трех комплектов «Street dreams» можно собрать 7 полноценных образов, или, как принято говорить в мире моды, — луков. Все позиции взаимозаменяемы, поскольку сочетаются по цветовой гамме.
«Анастасия вдохновилась европейским стилем одежды, который практически захватил весь мир, и решила создать продаваемую коллекцию молодежной женской одежды, которая бы соответствовала всем параметрам повседневного стиля и выражала индивидуальность внутреннего мира человека», — рассказала о работе своей студентки научный руководитель проекта А.Л. Матвеева.
Коллекция соответствует тренду athletics & leisure (атлетика и отдых) – это стиль жизни и подход к моде, основанный на осознанности, равновесии, иронии, женственности. Это новый casual, вдохновленный миром спорта, здоровым образом жизни, комфортом и позитивной энергией.
«В процессе подготовки дипломного проекта и создания своей коллекции одежды я настолько увлеклась изучением индустрии моды, что приняла решение о создании собственного бренда, который поможет людям одеваться красиво, учиться сочетать различные стили, цвета, и оставаться в тренде ежесезонно», — подытожила Анастасия Фельк.
Предлагаем и вам ознакомиться с Lookbook Анастасии Фельк и видео из дизайнерского портфолио.
В заключение добавим, что абитуриентов, желающих стать успешными художниками-стилистами, ожидают в приемной комиссии факультета искусств Алтайского госуниверситета (пр. Ленина, 61). Документы на бюджет принимаются до 15 июля.