Softline объявляет о завершении проекта по анализу лицензионного соответствия программного обеспечения Microsoft в группе компаний «ГЕОИЗОЛ». В результате заказчик получил отчет о состоянии программных активов и готовности ИТ-инфраструктуры к развертыванию облачных сервисов.

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» – держатель соглашения Microsoft Enterprise Agreement (EA). Руководству компании было важно определить, насколько действующее соглашение соответствует бизнес-потребностям, и оценить готовность инфраструктуры к внедрению облачных решений Microsoft. В связи с этим было решено реализовать проект Software Asset Management — SAM и провести комплексный анализ лицензионного соответствия установленного программного обеспечения вендора. Исполнителем была выбрана компания Softline, которая будучи сертифицированным партнером Microsoft по программе SAM, имеет богатую экспертизу в реализации аналогичных проектов.

Эксперты Softline ознакомились с особенностями инфраструктуры группы компаний «ГЕОИЗОЛ» и процессами управления ИТ-активами. Анализ программных активов позволил точно установить объем ПО, используемого заказчиком, и сделать вывод о стандартизированном уровне SAM и лицензионном соответствии. Специалисты Softline оценили готовность инфраструктуры заказчика к внедрению облачных сервисов, использование которых позволит сократить затраты на лицензирование, повысить надежность и устойчивость ИТ-систем и обеспечит персонал доступом к корпоративным ресурсам как с ПК, так и с мобильных устройств.

«Проект позволил заказчику систематизировать информацию о состоянии программных активов. Рекомендации, сформированные специалистами Softline, помогут определить направление дальнейшего развития инфраструктуры и наиболее оптимального использования облачных сервисов», — говорит Наталья Жукова, ИТ-консультант компании Softline.

«Обобщив сведения, полученные по итогам проекта, мы сможем более эффективно управлять лицензиями с учетом особенностей ИТ-инфраструктуры и меняющихся бизнес-потребностей компании», — рассказал Вячеслав Смоленков, первый заместитель генерального директора ООО «ГЕОИЗОЛ».